五年级妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”耳际飘荡着熟悉的歌曲,我的脑海中浮现出妈妈和蔼可亲的笑容。成长的路上,妈妈给了我几多教育、几多鼓励,为我保驾护航,让我充满自信、快乐成长。
记得两年前的一天,妈妈带我去爬大红岩。我刚爬到半山腰,早已汗流浃背、气喘吁吁、疲惫不堪。于是,我要求妈妈陪我留在半山腰的亭子里,妈妈又是用纸巾帮我擦汗,又是给我喝水,忙的热火朝天。当要出发的时候,我又赖在亭子里不肯走了,妈妈怎么叫也叫不动。
“儿子,你怎么了?”妈妈焦急的问道,以为我中暑了。“我很累啊,我们现在能不能回家呀?而且爬山也很无趣,”我说道。妈妈一票否决了我的请求,随后又从“乌云密布”转为“晴天”,微笑着对我说:“儿子,山顶上有个悟空洞,你平时不是喜欢看《西游记》吗?不妨我们来场比赛,看看谁先到达那里,好不好?”一听到妈妈要和我比赛,于是我一个机灵翻身而起,就继续向上攀登。可是转眼间,妈妈已经赶在了我前面,我想加速,但双脚像灌了铅似的,不听我的使唤,还感觉骨架子都快散掉了。这时,我多么希望能休息一下,哪怕是一短短的一分钟,妈妈似乎看穿了我的心思,说道:“儿子加油哦!马上就要到山顶了!”我又鼓足了劲儿向前冲,功夫不负有心人,我终于到达了山顶。迎面吹来凉快的山风,眼前的景色如诗如画,还见到了悟空洞,我欢呼雀跃!此时,妈妈也对我伸出了大拇指。
如今,渐渐长大的我,终于明白了妈妈的用心良苦。妈妈,你真的行!是你让我顺利的战胜困难,是你千方百计的给我鼓励,默默的帮助我,让我拥有了自信。妈妈,你真行!我爱你!