“大河向东流,天上的星星参北斗哇,嘿呦嘿呦参北斗哇,生死之交一碗酒哇……”每当听到这首歌,我就会想到让我敬佩的英雄——武松。
穿越历史,我来到了元明末初。因为我最敬佩的英雄是武松,所以决定去拜访他。我知道武松的家在清和县,于是就一路奔向了他的故乡。
我打开门,在眼前闪现则是武松在院子里练习他的武功。他看见了我很惊讶,大概是因为我和他们与众不同吧。他没了解我之前一直和我保持着距离。我给他讲了关于我的事情,和为什么会来到这里的。他渐渐地放下了警惕。他先是给我表演了他的一身好功夫,又给我讲了一些关于他做的壮举,他一边讲还一边手舞足蹈的表演着。最后呢,我们还是要分开。虽然我们很不舍,但是我们还是分开了。
通过了解武松,我知道了他再回清河县的路上,见酒家写着“三碗不过冈”,他却连喝18碗,在景阳冈醉打猛虎。下山时巧遇猎户,一同来到阳谷县县衙,将赏银全赠与了众位猎户。知县爱其忠厚仁德,认命他为都头。后巧遇兄长武大郎,后武大郎娶妻潘金莲,多有浪荡底子来家骚扰,因此迁到了阳谷县······
在我眼中的武松是勇敢的、正义的、聪慧的、豪迈的。他是梁山一百单八将中的其中一位,也是我心目中真正的英雄。