今天,我的好朋友xx过生日,她邀请我们一起去做蛋糕,我怀着激动的心情出发了。
我们到了蛋糕店,阿姨拿出了一个蛋糕胚,横着切成了两层,又去给我们搅拌了一些奶油,给了我们两个抹刀,我们便开始做了。首先我们在蛋糕披上放上了一大团奶油,我们拿起抹刀就抹了起来,我们轮换着抹,抹着抹着,蛋糕上的奶油全被我们抹没了,这是怎么一回事呢?我们一看抹刀,原来奶油全部在抹刀上,我们便问阿姨:“阿姨!奶油怎么全在抹刀上?”阿姨说:“抹的时候要轻,刀是倾斜的。”我们说:“哦!原来是这样啊!”我们又做了起来,这次我们按照阿姨说的重新抹了一遍,果然把奶油抹平了,我们又把第一层给盖了上去,然后我们又像刚刚那样把第一层和旁边抹上了奶油。这样只剩下装饰了,张硕说:“画个阿狸吧!”我们说:“太难了!”董心萌说:“画一道彩虹吧!”我们说:”No!这样分的时候只有一半人能吃到彩虹,这样分不公平!”我想了想说:“要不我们在蛋糕上画两道彩虹吧,这样就形成了一个圆,谁都能吃到彩虹!”她们异口同声地说:“好!”我们告诉了阿姨,阿姨给我们拿来色素,混到奶油里,再搅拌搅拌,一个个彩色奶油便做好了,我们首先拿了根牙签在奶油上画了七个大轮廓,然后我们拿来色素往上挤,挤的必须像方便面一样卷,挤完一圈后再挤下一圈,挤完七种颜色后,我们又在中间插了一个生日快乐的巧克力,我们又拿色素在蛋糕的旁边绕着圈写上了我们自己的姓的开头大写字母,这样蛋糕就做好了。
我们回到家后品尝着自己的劳动成果,心里别有一番滋味。