在你冷得发抖时,有人给你一杯热茶,就会让你的身体变得温暖。然而,在你自暴自弃时好朋友的一句温暖话可比这舒服多了。
冬日的一天,风像一把把刀乱刺我的脸,在这无形的刺痛下,我身为排球队的队员还在坚持不懈地训练着。
“同学们,今天我们练习发球,每个人都必须发10个过网!”“啊——!”同学们都不情愿地叹着气,可老师没等我们的抱怨,就不由分说地大声说:“快点开始!”
我拿起排球像一个及不情愿离去游乐园的小孩子,哭丧着脸。要知道在这么冷的天气下发球,手会很痛的,更何况我还是个极不爱发球的。
我单手放平,双腿分开,垂直地半蹲下,平平地把后面的那只手甩了出去,好痛,可不听话的球并没有被我的痛而感动,却似一个不肯听我话的小娃娃,才飞了几米就迫不及待的乘看降落伞飞了下来。我的心中懊恼极了,不满地想:“唉!我的力气怎么就这么小呢,瞧和我一起来的好朋友“烤饼”都快发完了……。”
“柯嘉,我发完了,你怎样了?”“我啊!才勉强过了五个呢!”“来,发一个我看看,我给你纠正纠正!”
“好!”我像原来那样发了一个。她说:“别急,你就是方法不对,你的手臂甩出去的时候应该抬的高一些……。”
这时,我的心好似蜂蝶飞过花丛,一股蜜一般香甜的暖流从我心中划过。当我再一次回忆时,这温暖好似在沙漠中的清泉,好似黑漆漆夜晚当你快迷路时的一束光线,我的心好似触到了一个温暖的回忆。我好像不再觉得痛和冷了,好像正置身在温泉中。
这几句冬日絮语,让我温暖无比,让我……。