经历了一个学期20周的学习生活,我们又迎来了期盼已久的暑假!暑假作业当然是要按照计划、按质按量分批分期完成的;坚持读书码字自然也列入了我每天的必修项目;而外出旅游更是必不可少的——我记得有句话说得特别好:“要么旅行,要么读书,身体和灵魂,总有一个要在路上”。
于是,在这个炎炎夏日,我踏上了奔赴外省的旅途。这次的目的地,是久负盛名的“英雄城”——江西南昌。我将会登临赣江东岸那素有“西江第一楼”之誉、与湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”的滕王阁,俯瞰着滚滚赣江、去感受初唐诗人王勃的《滕王阁序》中“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美妙意境;我也会漫步位于城市心脏地带的世界上最大的城市中心广场之一——“八一广场”、在雄伟的“八一南昌起义纪念碑”前默默聆听仿佛仍在回响的“第一枪”,去缅怀那些为了创立新中国抛头颅、洒热血的革命先驱者们;我还会在夏日晚霞的陪伴下坐进位于红谷滩新区赣江边上的世界上第三高的摩天轮——“南昌之星”,让赣水西山美景和都市的万般风情尽收我的眼底;时间富余的话,我可能还会徜徉在景色秀丽的青山湖畔,在曲折迂回的湖岸撒野奔跑,盯着那碧波浩淼的湖面尽情发呆......
这就是我即将开始的旅途!Summer Vacation,On My Way!迈开我的双脚、去用心欣赏那些吸引我眼球的美景;放纵我的舌尖,去尽情品味那些诱惑我的美食。饱尝清新的空气之余,我的独立能力将得到提升,我的眼界也将更加开阔,课堂之外得到的生活体验也将更加丰富。我想,这些就是我通过暑假出游将能够切身体会到的旅行的意义吧?!