我的家 ——之成长碎语 广东省佛山市南海区小塘镇中心小学 叶楚素 指导老师:曾记玲 1990年1月8日的深夜2时多,一个血淋淋的女婴从妈妈的肚子里来到这个五彩缤纷的世界上,妈妈爸爸都松了一大口气,幸亏有惊无险,他们欣慰地笑了。这个女婴就是我。
从连爬都不会的婴孩到现在聪明伶俐的少女的我,在写这篇《我的家——之成长碎语》时,留下了世界上最幸福的泪水,泪水顺着脸颊流入嘴里,甜甜的……
我总觉得自己很幸运,因为上帝赐予我一个无比温馨的家,一个严父,一个慈母,在这两者的交替之间,我健康成长。
很清楚的记得,在我第一次被推上手术台的那一刻。
在我三岁那年,由于体弱多病,我不幸患上了中耳炎,因为很容易发病,爸爸妈妈整天为我奔波劳累。有时候晚上突然发病,他们就把一天的睡意,抛到了九霄云外,马上抱起我,箭一样地跑向医院,不管是严寒,还是酷暑……
11岁了,我渐渐地长大了,爸爸妈妈为了不想让我的病影响我的学习,下决心送我去大医院做手术治好我的病。手术前,我因害怕过度,因为毕竟是第一次,哭了。爸爸妈妈的两眼通红,他们忍着眼泪,鼓励我:“孩子,不要怕,有爸爸妈妈在,什么事都不怕……”点了点头,可眼泪还是一大串一大串地流下来。之后进手术室的事,我都不记得了。但记忆犹新的是:手术过后,爸爸妈妈很细心地照顾我,我的病在他们无微不至的关怀下好起来了,爸爸妈妈笑了,笑得那么甜……
12个春夏秋冬虽然过去了,但我仍然没有忘记爸爸在灯下为我点燃人生的航灯的身影、妈妈在半夜里为我驱赶蚊子,盖被子的慈祥面孔……
12个春夏秋冬过去了,爸爸妈妈看着我茁壮成长,而我却看着他们一天比一天苍老,憔悴,讨厌的白发爬上了他们的两鬓……
12个春夏秋冬过去了,我越来越体会到自己是多么的幸福,快乐,什么原因?因为我有一个世界上最温馨而又美好的家。即使日后要面对的道路有多么崎岖,我都不怕,因为我的背后永远会有爸爸妈妈的默默支持。
啊,我的家,我爱你!