五一假期,我随家人一起去了汉阴县漩涡镇,被一路的美景所吸引,出乎我意料,为什么如此小的镇,竟有如此震撼的美景。
第一天沿途经过汉阴县的凤凰山、擂鼓台,因路途较远,就在漩涡镇的某农家休息。第二天6点老妈就叫醒了我,一起到后山的茶园逛逛。我和妈妈沿着房后的一条小道一直往山上走去,这个茶园不大,不到半小时功夫就来到了山顶。上山的时候,只想着赶紧爬到顶峰,没顾上向后面观望,等到了茶山顶峰时,回头望了一眼,被身后的景色震撼了,以为到了仙境。
一颗颗参天大树沿着小道排排站,一朵朵白云在围绕着半山腰慢慢聚拢,好像在准备迎接哪位神仙呢?没错,是太阳。一轮巨大的红日慢慢的升起来,这是我在家乡第一次见到如此美的日出。
来此地观光的游客,就像是各路四海八方的神仙,一座座山就像乐队,而伴舞的则是那山间的白云和烟雾,可真是壮观呀!
这是我见过的最美的云海,她如此美丽,如此优雅,如此高贵而又神奇。