寒冷冬天已经到来,我们穿上了暖和的羽绒服。寒风飒飒的吹着,操场上的树都是光秃秃的样子,黄中带着红的叶子旋转着飘落在地,远远看去,仿佛黑色的泥土中生几朵金黄的花。但是在这样的严冬时节,运动员们还要参加比赛,拼命赛跑。
我们排成一字长龙队,浩浩荡荡地来到操场,操场的西侧成了我们的“地盘”,我望望两边的班级,他们的队伍都整整齐齐,肃然无声。我再看看早已候在跑道上的队员们,有的还在反复练习,有的摩拳擦掌跃跃欲试,有的的心底为自己加油打气。
随着裁判的一声令下,红旗垂下,比赛开始了。运动员们像离弦的箭一样飞出起点,直奔前方。我们伸出头急切的想看到队员。这时,一个熟悉的白色身影从我们眼前闪过——那就是杨宇欣。别看她是一个女生,却有着男生的霸气。只见她弓着腰,目视前方,她的脚大步流星地向前迈去,身旁的手随着腿的摇动利索地在两侧挥着,乌黑的长发随风飞扬,看她那霸气的阵势,好像英勇的战士奔赴战场,要为国奉献。
时间一秒一秒的过去,杨雨欣渐渐有些跟不上。大风如利刃般吹过杨雨欣的脸庞,她的衣衫被微风吹散,冷风增强了她的难度。我的心里暗暗为她捏了一把汗:这可怎么办呀?再不快点儿就要成第末。杨雨欣,加油哇!我们使劲地喊:“杨雨欣,加油!杨雨欣,加油……我们的呼喊振奋人心,杨雨欣仿佛听到了我们的呼喊,本来想歇一歇,放弃了,但听到我们为她加油时,便拾起了信心,即使跑不了第一,也要坚持到底。最终,杨雨欣以倒数第二的成绩“赢”得了比赛。
虽然我并不是运动员,但是我作为参观者也悟懂了许多人生道理。我懂得了做事要坚持不懈,持之以恒,即使不能做到最好,也要拼尽全力。