寒假空余的时间很多,我可以自行安排想玩什么就玩什么!妈妈说:“只要我玩的开心,玩的有意义就可以。”
妈妈虽然对我如此放权,我还是会先自觉完成好每天的作业,然后再开心快乐的玩。前几天我迷恋和家人一起玩扑克牌,如拉大车,钓鱼,比大小……。最近我又喜欢玩艺术创想类的游戏。我请求妈妈帮忙煮了好多鸡蛋。我将煮好的鸡蛋过凉后,逐一擦干它们身上的水分,放在托盘里等待换装。我又翻箱倒柜将以前学画画用的水彩和笔找出来,放在一个大水瓶里泡软。一切准备就绪,我给每个鸡蛋穿上五颜六色的衣服,有流行的条纹衣,有好看的斑点衣,有美丽的五彩衣,漂亮极了!我特意选了一个最大最好的鸡蛋,在它的身上画了一幅自认为最好看的画。你能猜出是什么吗?我画的是我最好的朋友,最好的搭档,我最亲最爱的爸爸。一个个彩蛋像等待检阅的士兵一样,精神饱满站在托盘里。我又可以将它们编成一个好玩的童话故事,真是一举两得呀!不对,是一举四得。因为在做彩蛋时我忘记给自己穿围裙,也忘记给桌布穿个外衣。我的衣服上增添了好多花纹,绿色的桌布也已经变成迷彩桌布了。没关系,我会将艺术+创想进行到底。只有将创想落实到实处,才会有如此的精彩!
寒假生活多姿多彩,我的时间,我做主,我要将艺术创想进行到底!