记得在我八岁的时候,我在家里曾经做过一件大大的傻事,至今仍记忆犹新。
那一天,妈妈上班去了,爸爸也出差了。妈妈在上班前,叮嘱我一定要守好家。于是,我就在家里写作业。写了半个多小时,作业终于完成了,我自己在家里静静的玩。
“咚 咚 咚”突然传来一阵急促的敲门声。“是谁呀?”这时来找我,我心里直犯嘀咕,会不会是妈妈?不对呀,妈妈五点才会回来,打扫卫生的七点才来,这时我的心里怦怦地乱跳。我慢慢地贴近猫眼一看,啊,原来是我同学周鑫来了。他来邀我一起去玩呢。我跟他说:“我还要守家呢,哦,等一下,要我来想一想。”突然,我自作聪明地说,“我们先把钥匙藏在花瓶里面,然后把纸条贴在门上就可以了。”说干就干,然后,急急忙忙就去玩了。
当我回来的时候,看见妈妈站在外面进不去。我就走上前去问她:“妈妈,你怎么不进去呀?”妈妈说:“你真傻呀,钥匙在里面,纸条在外面,哎呀,你也真够聪明的呀!”我当时一愣,和妈妈彼此交换了目光,都“哈 哈 ”大笑起来。幸好那时我们给开锁公司打了个电话,才把门撬开。
现在,我已经上六年级了,想起了这件大大的傻事,我就会情不自禁的笑起来,那时我真傻得够可爱呀!