“你最棒!”这是我最爱听的一句话。它看似普通,却如“仙丹”一样不断给我自信,激励着我努力向前。
记得有一次,我被选中参加海宁市“德伟杯”现场书法大赛。出发前,我看着早早准备齐全的书法用具,心里七上八下,忐忑不安:这次可是一个大比赛!而且全校只有两人参加呀!要是失败了,同学们会埋怨我吗?我可千万不能失败啊!虽然不停地给自己打气,可还是抵不过“紧张”——这群小恶魔。它们不停地攻击我,嘲笑我,使我无力反抗,一脸忧愁涌上心头。我只好任凭自己的思绪如热锅上的蚂蚁乱成一团。万一比赛时我因为太紧张连笔都握不住,那现场的观众会不会嘲笑我?会不会指着我窃窃私语,议论纷纷呢?想到这儿,我的心仿佛坠入万丈深渊。妈妈似乎看穿了我的心思,微笑着对我说:“不就是一次比赛吗?有什么大不了!再说了,你的书法水平也很高,怕什么?你最棒了!”“是啊,不就是一次普通得不能再普通的比赛吗?我就是最棒的!”顿时,脑海里那群可恶的“小恶魔”终于丢盔弃甲,狼狈而逃了。于是,我镇定下来了,昂首挺胸地提上装书法用具的袋子,跨上妈妈的车子向比赛场地进发。
比赛时,妈妈的那句“你是最棒的!”不时在我耳旁响起,不断地给我勇气。“功夫不负有心人”,我沉着应战,终于打胜了这场战斗,荣获一等奖。当我得知这个消息时,笑意从嘴角荡漾开去,一直荡漾到心里,心剧烈地跳动,双脚也受它感染,一跃而起,拥抱快乐。
“你最棒!”这句话又在我耳边响起。它将伴随着我一生,使我一生受益。