早上,我一踏进校门,立即被教学楼前的花圃给迷住了。
那围成的一垛垛绿篱笆墙壁的小叶黄杨依旧是那样的翠绿,那里不有一个草坪,虽然没有春夏的草那么绿,但略显得金黄的草坪。却恰似一块还没有染色的牦牛的绒毯子呢!绒毯子的上方有许多好看的菊花。菊花有白似雪、黄的如成熟的稻子、红的似中午的太阳、粉红的似那甜甜的冰激淋。它们顶着秋风争芳斗艳,喷吐芳香。在万紫千红的秋色里组成了斑斓的大花园。花圃中种着各种树木。
一个绽开的大石榴露出了可爱的笑脸,争相向人们报告成熟的消息了。此时我们从远处看来,就像一个玛瑙似的。再看桂花,看见了满目堆青叠翠之中,点缀着这些小黄花。那么的大方,这些青、翠、黄点缀着教学楼。