我的学校是xx小学,那里很美,在食堂和教学楼的中间有一块绿色的草地,在草地中间有一条通往食堂的通道,在通道两排文艺长廊。
在通道的西边有一棵树叶茂密的香樟,它的叶子就像一个卵形,叶子的颜色是翠绿色的,在阳光的照射下闪闪发光,并且又十分茂盛。在香樟的旁边还长着一棵又高又大的雪松,雪松的颜色是深绿色的,树叶也很多,一层一层地堆上去,就像一座尖尖的宝塔。在西边还有棕榈树,棕榈树的叶子可不一样,它的叶子就像一把扇子,可趣味了呢!树干又是毛绒绒的,摸起来可舒服,它的树干是棕褐色的,树上并且又长着一串又一串的果实。
在东面也有绿色的草地,上头也长着许多棵树。比如:海棠,它的枝条很细,叶子紧贴着枝条。还有海桐,它的整体形状像一个很大的蘑菇,树上还长着一棵一棵的果实,果实里面还有一粒一粒小小的,红红的果肉,并且摸起来软软的,果实闻起来也有一种淡淡的清香。那个地方也长着长长的紫藤,紫藤缠绕着木杆向上长。白玉兰的叶子像椭圆形的。
瞧,我们学校还种那么多的树,真是千姿百态啊!