校园秋景作文
校园秋景之美,美之银杏,美之小草,美之枫树,美之桂花,美之操场,在秋天来临之时,都变得绚丽多彩了。
一进校门,首先映入眼帘的是几栋高大的教学楼。楼前有许多高大的树木,像一位位战士守护着我们的校园。继续往前走,有一个美丽的喷泉和一片竹林。尽管到了秋天,竹林依然翠绿一片,不想脱下绿衣服,穿上黄衣服。只有银杏树和小草们,脱去了绿色长裙,换上了鹅黄的外套。秋风一吹,满树的银杏叶纷纷落下,像一堆扇子落在了地上,为大地降温。也给大地铺上了一块金色的地毯,踩上去软软的,非常舒服,真想躺下啊!
忽然,一股香味扑鼻而来。我循着香味而去,原来是桂花开了。校园里有许多金桂和银桂,秋天到了,让整个校园浸泡在香味里。闻一闻,疲劳都没有了。旁边的枫树被这个香味所陶醉,脸都变红了。秋天的校园真是又香又美啊!
走过枫树林,就能看到宽阔的操场。操场真大啊,有八个篮球场和三个足球场;操场真美啊,绿草成茵,环绕着蓝色的跑道;操场真热闹啊,同学们一有时间就喜欢去上面踢足球、打篮球、玩耍……
校园秋景,景之银杏,景之小草,景之枫树,景之桂花,景之操场。你们发现了它们秋天的美好了吗?