校园的春天优秀作文
春天到来,我们的校园到处有春姑娘的影子了。
早晨,我们进校园就可以看到一棵大樟树,那棵大樟树那么粗壮那么大。叶子是棕色带浅绿色,太阳光晒在树叶上,格外美丽。你会忍不住轻轻抚摸。
操场的右边,宣传栏后面有一棵茶花树。鲜花满树,红的鲜艳,粉的可爱。有的精神抖擞地向太阳公公打招呼,有的害羞地躲在叶子后面。
再往前面一点,有一棵大树,那棵大树叶子是刚刚长出来的。老树的下面有许多草,比如兰草、绿萝都很茂盛。再往左边看,那里有许多树,大的大,小的小,高的高,矮的矮。每一棵树下都会躲藏着许多小蜗牛,一到凉爽的日子,就会有男生和女生一起去那里玩。男生抓蜗牛,女生摘叶子给蜗牛吃,也有的可以去写一篇好文章。
春姑娘穿着绿衣裳,把小操场围了一圈。我如果没记错的话,那就是对的,在我们三年级上册的时候,黄老师让我们用叶子制作一幅叶贴画,全班一半的同学跑到小操场,用袋子把茂盛而又美丽的叶子带回家,周六周日和爸爸妈妈一起做。
在一棵比我肚子高那么一点点的树下面,有一堆三叶草。我会摘一些三叶草洗一下再吃,那味道又酸又甜,如果可以每天吃到就好了。教学楼二楼那里有许多不知名的花,粉的粉,红的红,形状不一,美不胜收。
我们的校园有许多美丽的景色,美得让你感觉像是走进了连绵不断的画卷。