春天的校园作文
春天来了,校园里万物复苏。在校园里,我最喜欢的就要数生物园了。
进入校园,沿着一条小路往前走,经过教学楼,就到了生物园。进入生物园的路,弯弯曲曲的,像一条小蛇似的。在生物园门口,有一个葡萄架。葡萄架上的葡萄藤,正一步一步地向上爬。在葡萄藤上的葡萄叶,绿绿的,是椭圆形的。从远处看,它们好像抱成一团,欢迎我们的到来。从近处看,他们又好像一支整齐的军队,时刻守护着生物园的大门,连只蚂蚁都进不去,很有气势。
在葡萄架的旁边是一个小菜园。看,那里的“小可爱”们都在向我们招手呢!咦?那黑黑的是什么东西?哦,原来是一条小蚯蚓呀!它看到有人,马上躲进了泥土里。嘻嘻,真搞笑。
在生物园里,不仅有那葡萄藤上的军队,菜园里的“小可爱”们,还有那片我们最爱的“小树林”。
在去小树林的路上,春风拂面,那春风,像妈妈一样抚摸着我的小脸蛋,让我感到春意盎然。在“小树林”里,有一片草地,上面开满了鲜花,红的似火、粉的胜霞、绿的如碧……颜色各异。风一吹,花儿们便开始舞蹈,那舞蹈真好看。在草地上,还有一些树。香蕉树,上面有青色的香蕉。芒果树,芒果呈椭圆形,还有那橘子树、桃子树上的幼苗,真是太“可爱”了,让人一见就生爱慕之心。
在“小树林”的旁边,有一个小池塘。小池塘的水真清啊,清得可以看见小蝌蚪在水里嬉戏、打闹。小池塘的水真静啊,静的水面上没有一点微波。在小池塘周围,还有一些“小精灵”。蜻蜓点水,蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去,真热闹!
春意盎然、百花齐放、生机勃勃……我们学校的生物园让春天的校园锦上添花。我爱春天的校园!