校园春天作文
冬爷爷乘着北风悄悄地走了,春姑娘踏着和煦的春风来到了我们的身边,来到了我们的校园,花儿争奇斗艳,走到哪儿都能闻到淡淡的清香。
二乔玉兰是春的信使,万物还没有苏醒时,它是最先感知到春的讯息的。从教学楼上远远看去,二乔玉兰就像一位婀娜多姿的仙女,含情脉脉地俯视着校园,看着这情景我不由的想到“我知姑射真仙子,天谴霓裳试羽衣”这句诗。
走近看,二乔玉兰有的含苞待放,像饱蘸了紫色颜料的毛笔头,准备画出春天的美景呢!有的刚刚绽放,宛如用玉石雕成的酒杯,里面盛满了春天的喜悦。还有的完全盛开,一个个花苞如一朵朵冰清玉洁的大荷花,一阵风吹来,花朵在不停地摇晃着,活像一只只粉红的蝴蝶,正煽动着它那美丽的翅膀,准备翩翩起舞呢!
可能是怕二乔玉兰的花朵孤单,绿叶宝宝长得很快,没过几天就冒出了嫩绿的叶子。叶子与众不同,你若用手摸一摸,就会发现,叶子毛绒绒的,软软的,仿佛摸到了绒布,又像摸到了婴儿小小的脸蛋,真让人怜爱。
婀娜多姿的二乔玉兰渐渐凋谢了,灿若繁星的连翘却开得正旺,连翘的花朵差不多只有大拇指甲盖那么大,由四片花瓣组成,花瓣微微由内往外弯曲,花瓣中央有着细细的花蕊,活像一个个小喇叭,正吹奏着交响曲,欢迎春天的到来呢!连翘的枝条与众不同,它不像二乔玉兰的枝条那么直,也不像紫荆花的枝条那么少。它的枝条密密层层的,数百根弧形的枝条纵横交错,远远看上去,像一座黄金搭建而成的小屋。一到下课时间,同学们就在这“屋子”里钻来钻去,玩着小游戏,整个“黄金小屋”里充满着欢声笑语,那声音在校园上空久久回荡。
不远处花团锦簇的紫荆花,宛如一片紫红的云霞。绿油油的小草给校园铺上了一层绿色的地毯……此时,我们的校园春意盎然。