校园春天作文
一缕缕阳光洒向大地,显得那么明媚,微风迎风吹来,虽有几分寒意,但也不那么凛冽了。噢!春姑娘已经迈着轻盈的脚步到来了。它一转眼间就来到了校园里,校园的变化可大了。
小树抽出柔嫩的枝条,燕子从南方飞回来了,它在校园唧唧喳喳地喝歌,好像在欢呼着:“春来啦!春天来了。花儿的枝头上结了小小的花苞,有的傲然挺立,有的则羞涩地藏在叶子里,耐心的等待根的喂养,叶的扶养。我知道春姑娘来了,它用自己的法力,使世间万物苏醒过来,它亲吻着小树,小树发出了新芽,它扶摸了小河,河面上的冰化开了,河水清澈见底,潺潺的流水像在奏一曲春天的赞歌……我仿佛就看见了仙女一般的春姑娘正随着这美妙而又动听的乐曲在翩翩起舞。
同学们一齐走近学校,就闻到一阵淡淡的清香,哦!原来是花坛里的迎春花开了,茂密的树丛中,挨挨挤挤的,开满了各式各样的花儿,一阵微风佛过,花儿就开始翩翩起舞,像一只只飞舞的七彩蝴蝶,还吸引来了许多可爱的小蜜蜂,围着小花嗡嗡直叫,好像在说:“小花你真香呀!就连同学们都陶醉在这清香中。
最漂亮要数篮球场前的桃花了,看吧!一朵朵,一簇簇,好像繁星似的桃花映入了眼帘,盛开着的桃花有着胭脂脸,金色的花蕊,全身上下都散发着使人陶醉的清香,还时不时招引来蝴蝶。
最不引人注意的,当然是小草的,虽然它随处可见,但还是很少有人会去真真正正的去注意它,俗话说得好:人不知春,草知春。小草从那枯黄死的母体里钻出来,伸出嫩绿的小脑袋好奇地窥视着这个世界,它那么小,那么弱不禁风,仿佛一口气就会把它吹倒,可它却依然那么顽强,在微风中向入们点头微笑,也请你们多注意一下那毫不引人注意,而生命力又是那么顽强的,永不暴风雨低头的小草吧!
我爱春天!
我更爱春天的校园!