校园春天作文
春天的校园里到处都美得像仙境。而我最爱我们学校的后花园,因为那里有好多棵樱花树,每一棵樱花树上,都飘满了大大小小的花仙子,白的,似雪,比雪更美!粉红的,一团一团挤在一起,好像在说着校园里的新鲜事。这不,它们好像在聊我们的班级书法等级考试呢!
书法考试开始了,虽然,我的字不好,但我强打起十二分的精神,一笔一划,尽力写出最好的字。没过多久,考试成绩出来了。老师按照顺序,开始念名字。优秀的……没有我;良的……没有我;合格的……报完了,可是我的名字还没被念到。我想,我应该是进步奖吧?嘻嘻。可是,当老师说接下来的都是待合的时候,我的心情一下子跌到了低谷,感觉周围的空气都是阴森森的,我沮丧极了。惨了,一定要被老师狠狠批评了!
宋老师走到我的身旁,她拿着我的书写纸边指点边温柔地说:“虽然你是待合,但是你比以前有进步,清楚了很多!你看,这个‘上’‘早’写得很漂亮啊!还有几天可以练,再加加油,你能行的!”这个鼓励让我感觉到一丝意外,仿佛寒日里照进了一缕阳光,倍觉温暖。
廖雨孙露是我的组员,她的字是NO.1。她对着我做了个握拳的姿势:“王弈博,没关系,正式检测还有一个星期,多练练,你能合格的,加油!加油!” 组员俞涵也对着我边点头边“嗯!嗯!嗯!”心头的温暖又多了一点,阴霾渐渐散去。
这几句话,让我感受到了真正的春天,鼓励他人重拾信心,这才是真正的春天,充满爱的春天!
收拾好心情,我再一次来到了后花园,感到一切都充满生机,樱花漫天,如漫天的精灵迈着轻盈的脚步,在空中旋转、舒展、摇荡,静静地,慢慢的,落在地上。踩着那一地樱花路,想着刚才老师和同学的鼓励,我的心头也慢慢开出了这个春天里最美的一朵花,开得那么鲜艳,开得那么生机盎然!