春天来了!春天来了!我们几个孩子脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找那美丽的春天。
春雨滴滴答答,洗绿了可爱的小草,洗红了娇艳的花朵,洗蓝了辽阔的天空。
春天到处都是一片生机勃勃的景象。瞧!路旁的花儿都开了,有白色的玉兰花,有粉色的桃花,有黄色的迎春花,还有红色的杜鹃花,姹紫嫣红,美不胜收。看!一场春雨过后,小草们争先恐后地钻出地面,探出头来四处张望。一阵春风拂过,小草们都尽情地翩翩起舞。让我情不自禁地想起了唐代诗人白居易所写的古诗:
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
春天也是我们欢乐玩耍的季节。我们在田野里放风筝,在公园里荡秋千,在柏油路上骑自行车,欢乐的笑声洒遍每个角落我们玩得实在是太嗨了,以至于都忘记回家了呢!
春天真是一个缤纷多彩的季节啊!