南方的燕子和大雁们都飞回来了。灰蒙蒙的天空,也渐渐地明亮了起来。柳树上的枝条长出了嫩绿的芽儿,小河上,冰也融化了,流动的声音“叮咚、叮咚”作响,真好听!孩子们欢笑着跑出房门,趁着渐起的东风放起风筝来。
人们开始脱下厚重的棉袄,农民伯伯们也开始了一年的忙碌,细心照料去年冬天种下的小麦。春天,一个标志着开始的季节,一个万物复苏的季节,一个充满希望的季节!
百鸟争鸣,百花齐放,到处都是一片生机勃勃的样子。
一年之计在于春,凡事要早计划早打算,良好的开端就已经意味着成功了一半。接下来,必须是日复一日的坚持,才能一步步走向胜利的曙光!