冬姑娘不辞而别,春姑娘迈着轻盈的脚步姗姗而来。不要以为只有公园、果园里有她的足迹,其实,到处都有她的踪影。我们到田野里去走一走,看一看,那里的春天一定能令你流连忘返。
田野里的花多得数不胜数,各种各样的野花竞相开放,包你大饱眼福,看得眼花缭乱。特别是那一大片的油菜田里,金灿灿的花朵张着小嘴倾吐芬芳。蝴蝶飞舞其间,真是令人陶醉。看着这一片黄花,使我不禁想起了诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”远处还有一片艳丽的桃花,粉红的桃花再加上那点点嫩芽,真是美不胜收。走在桃园中,仿佛置身于红霞之中。
田边还有一片空地,我们可以在那儿自由自在地玩耍、做游戏。