春天的脚步越来越近,从昨夜凄冷的寒冬中一路走来,小草不禁也抖了抖身上的露珠,从睡梦中转醒。久违的气息弥漫在黎明故土和芬芳的泥香之间,教人沉醉却不露芳踪。
曾经和春天撞了无数次的腰,春天也给了我无数个诡秘的微笑。也许是偶然的重逢吧,我竟一直习惯了那个寒冬,而差点忽略了对春天的眷恋。但我知道,春天已经盎然弥漫在了天地人脉之间。
春天一直不曾远去,即使在那遥远的北国,依然银妆素裹;虽然,春天尚未完全扑近大地,但这春寒料峭、乍暖还寒的季节已经教人平添了几缕嘘寒问暖的惬意。
春天是柔和的,如一泉清水,荡尽了岁月无尽的铅华,沉淀再积累。
春天永远不知疲倦,把美和善的期待,投进了每个眺望未来的眼眸。
春天没有杂色,她只是一味地渲染着浓浓的绿意,并为最豪放的乐曲谱写华丽的诗章。
春天又是含蓄的,她不会热情过火把自己尽情表露,但春天懂得绽放热烈和激动的心情……