静静的,静静的,炎热的夏天退去,随之而来的是金色的收获季节,涌进校园。第一个知道秋天来了的是花呗里的花草。虽然草没有以前那么油绿了,但生命力还是那么顽强。夏天盛开的各种花,秋天枯萎了,而金菊却绽放出最美的金黄色,成为校园里一道亮丽的风景。
校园里的常青冬青像草一样顽强的生命力。虽然各种花都有无与伦比的美,但经不起大自然的锤炼和考验。这是一种值得学习的精神,它教会我们生活在任何环境中,像草和冬青,而不是一朵娇弱的花。
最让我想到的是教学楼花呗前那三棵整齐的梧桐树。有时候,你在树下打扫卫生,或者坐着看书聊天,树叶会一片一片落下,像梧桐树下的雨。深秋,天气变冷,树叶脱落,所以有些人烧树叶取暖。
突然,眼前的落叶仿佛都变成了飞毯,载着我走遍祖国,走遍世界。在飞毯上,我仿佛看到了非洲郁郁葱葱的热带雨林,看到了非洲孩子的笑脸。我好像又来到了祖国的宝岛台湾省。美丽的日月潭和阿里山就在眼前。台湾省的孩子们在阿里山脚下和日月潭边快乐地玩游戏。秋天的校园很美!