秋天到了,秋风吹蓝了天空,吹红了大地,也把我们的校园吹得五颜六色。
桂花树开了,它的花非常香,走到校园的每个角落都能闻到桂花的香味,闻了就比吃了蜜还甜。远远望去,就像一串串糖葫芦挂在树上面,近一些看就想一块块碎金,我给他取了一个别名,叫“摇钱树”。一场秋雨之后树上的桂花就会纷纷投向大树妈妈的怀抱,就像给它铺上了一层金黄的地毯。
桂花凋零了之后,葱兰就绽开了笑脸,它碧绿碧绿的茎,笔直笔直,钻出地面还戴着一朵雪白的花,花蕊是黄色的,都把花朵给染黄了。那些雪白的葱兰镶在花坛边,当树妈妈的花边和雪白的珍珠项链。
大樟树长在一分部的正中间,它的叶变成了红色和黄色,色彩斑斓美丽极了!落叶在我们集会的时候纷纷落到我们头上,好像也在认真听讲。大樟树的果实圆圆的,有绿、紫、黑三种颜色,就像绿珍珠和黑宝石。我把它挤破了,里面流出绿色的汁,还伴随着一股清香。里面还有一个核,核非常硬,就像眼珠子和子弹,我忍不住舔了舔,哇,真苦呀!
校园里还有热情似火的秋海棠,躲在叶子下的含笑……它们把校园打扮得五彩缤纷、芬芳扑鼻,我最爱秋天的校园!