写校园的作文
众所周知,“校园暴力”,它不但会伤害一个人的身体,还会使一颗纯净的心灵走向弯曲,更会使人的精神受到痛苦的折磨。在同学们的心目中,美丽的校园是充满阳光的地方,这里承载着学生的梦想,但是,如果这片纯洁的土地上因充斥着欺凌而变得黑暗,将是何等的悲哀!为此,行知小学潘美芳老师跟学生们讲述了什么是校园欺凌事件?怎样预防校园欺凌事件的发生?发生了校园欺凌事件应该如何处置等。让学生们对什么是校园欺凌事件有了更深刻的认识。欺凌行为主要为身体欺凌,推搡、打等暴力行为;“言语欺凌”,包括恶意取笑、起侮辱性外号、辱骂等;“关系欺凌”,包括通过恶意造谣或者让其他人不理他,使受害者受到伤害。有校园欺凌的学生,首先要意识到,欺凌行为是不道德的行为,欺凌行为是无能的表现。其次不要故意攻击其他同学,无论是比你弱小的,还是他做错了事,还是对你有伤害,还是你看不顺眼,这些都不能成为你攻击他的理由,要学会通过合理的方法解决问题,学会宽容。”被欺凌的同学也要站出来说不:当你被其他同学欺负时,首先你自己要勇敢反击;如果对方太强势,你无力反击,就要学会先保护自己,然后要大胆向老师或家长反映,让欺凌你的人得到有效的教育和处理。学校号召其他同学要拥有正义感,见到有欺凌的行为要勇敢站出来制止,控制事态的发展,寻找合理的帮助。
行知小学一直提倡同学们做文明友善的小陶子,号召大家团结友爱,严于律己,宽以待人。潘美芳老师希望全体学生从现在开始,要坚决地对“校园欺凌”说不!同学们之间要友好地相处,互相帮助,互相促进,在这个家庭里,少一些摩擦,把更多的精力投入到学习和生活中去。用我们的理智、我们的爱心去化解矛盾,预防校园欺凌,共创和谐校园,真正成为更加和谐和积极向上的大家庭。