校园处处有景,于我而言,真正的美景是乒乓球桌旁的绿化带。
小草把整个绿化带围成一圈,只有西边有一处缺口。小草鲜绿绿、绵软软的,像鹅毛、像发丝、像绿绸缎。草坪好像把绿化带里的植物放入了一个小摇篮里,里面的植物仿佛在说:这里真温暖,感谢小草兄弟为我们遮风挡雨。在这样的环境下,里面的植物茁壮成长,或许第二天就能长高一大截。
最妙的是绿化带上的芭蕉叶。看!它的叶尖上带有一丝黄绿色,整片叶子犹如色彩丰富的颜料盘,渐变分布着不同色调的绿,青绿、碧绿、葱绿……很难用语言形容完全。叶片上还微微透着点黄色,可能是在预示秋天的临近。
温暖的日光斜织在金黄的小花身上,微微露出点儿淡黄色。这些小花有点害羞,蜷缩在草丛中,与三叶草相比,略有逊色。这些小花是受不住大风大雨的,但没关系,因为被这样慈善的绿化带环绕,它那独特的美就是它送给在这打球的同学们一份最好的礼物。
而金边黄杨就更是别有一番风情了。叶边的金色为整片树叶戴上了一条华贵的项链,更加突显出金边黄杨尊贵的气质,使人着迷不已。它的枝干则像一位军人,挺拔地站着,头上的叶片就像军人的帽子,十分帅气!
每一种植物都有自己独特的美,小草小花虽然柔弱,但集聚起来构成了美丽的地毯;金边黄杨天生华贵,缺少了小草的衬托也只能孤芳自赏。这么多的植物融合在一起,共同展现出绿化带的风姿,为乒乓球桌增添了一道亮丽的风景线。
这就是乒乓球桌旁的绿化带,我眼中的校园美景。