我们的校园作文
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们起来,她轻轻地一吹,就唤醒了沉睡的大地,百花齐放,百鸟争鸣,真是让人感到神清气爽,心旷神怡。这一年一度的春游去哪里呢?同学们一有空就开始七嘴八舌地讨论了起来。我的建议就是游览一回我们美丽的校园。
我的这个建议一提出,立即引来了同学们地争议。“亏你想得出来,我们天天在这校园里上学,还有什么值得游览的呢?”可我却要说:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”“我们南浔实验小学是一座百年名校。她是什么时候创办的,你知道么?什么时候被评定为国家、省、市重点实验基地的,你知道吗?那些一应俱全的教学设施你又接触过了多少?学校培育了数以万计的优秀人才,你又能说出多少个呢?一所集百年文化底蕴与现代文明气息于一身的学校难道会没有一点儿让你游览的地方吗?那为什么还会有那么多人士来我们的学校参观呢?”我一口气说了一连串平时被我们忽视了的问题。“请大家接受我的提议吧。同学们,让校长为我们当导游,带领我们走进南浔实验小学。沿着我们学校百年来的脚印,在花坛边、走廊下倾听校长为我们讲述学校走过的百年光辉历程,欣赏着我校雅致的布局,你一定会感到不虚此行的。到那时大家可别留连忘返哦。”
经过我这么一说,同学们最终统一了意见,一致赞同我的提议,今年的春游就游览自己的校园,用心重新认识和我们朝夕相处,伴随着我们成长的校园。