走出家门,就与秋风撞了个满怀,风中裹着月季花和菊花的淡淡清香。早晨,好凉爽。
不坐车,不邀游伴,也不背书包,就带着满怀的好心情,和满脸灿烂的笑容,奔跑在那条熟悉的路上,走进校园,独自去访问我的好朋友。
那棵白杨树是我要拜访的第一位老朋友。啊大杨树,你如一个尽职尽责的士兵,在这校园里守护了几十年了吧?你为多少学子除去炎热,散落在他们脸上的是丝丝阴凉,你伸开你那巨大的手臂,在炎热的酷暑,我们躲藏在你那伟大的绿荫之下,尽情玩耍,快乐地嬉闹。岁月悠悠,光阴似箭,花开花落,唯有你依然如旧。
走进果树林,蜜蜂在枝叶间与我玩捉迷藏,柿子与我交换眼神。每一朵花都是我的知己,它们迎面送来婀娜的舞姿,每一朵花都在向我展示。我站在一朵花旁,静静地,仿佛自己也是一朵鲜花。我脚下长出了根须,深深扎进肥沃的土地;面容变成花瓣,身体变成根茎,血液变成花朵火红的颜色,在阳光的照耀下尽情开放,显得十分耀眼。
这校园里的一切,那个不是我的朋友?我情切地和它们打招呼:你好,宽阔的操场!你张开你温暖的怀抱是要我在你的怀抱中,快乐玩耍吗?你好,宏伟的教学楼!你为我们创造那么好的学习条件,是要我们好好学习,天天向上吗?你好,飘扬的国旗,你日夜飘扬在旗杆上,是要我为你敬礼吗?你好,碧绿的草坪,你散发出的幽香是要与果实相比较吗?你好,挺拔的小树,你奋力地长高是要与我比高吗?你好,长长的跑道,笔直的身躯是要我做运动吗?喂,可爱的麻雀,唧唧喳喳地在讨论些什么吗?我猜你们滔滔不绝地讨论的,是与同学们做游戏的快乐。
我该回家了,我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一路火红的夕阳。