走进校园,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和桂花的气息。早晨,好清爽!
不坐车,不邀同学,也不边走边玩,就带着满怀的好心情,走一条小路,独自去我的学校。
那座楼梯,是我要拜访的第一个老朋友。啊,楼梯,你如一位德高望重的老人,在这站了几十年了吧?你把多少学生送入学校,又将他们送出校门,你每天都欢快的看着上下学的学生。岁月悠悠,时光荏苒,落叶聚散,唯有你依然如旧。
走进学校,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一颗树都是我的知己,他们迎面送来无边的青翠,每一颗树都在望着我。我躺在草地,仿佛自己也是一颗草,我脚下长出根须,身体变成了草。
这里的一切,哪个不是我的朋友?你好,茂密的大树,你是那么翠绿,那么美丽。你好,美丽的花儿!你在风中翩翩起舞,是在向我问好吗?你好,悠悠的白云!你洁白的身影,让天空更加宁静。喂,淘气的小鸟,叽叽喳喳的在谈些什么呢?我猜是飞行中的好风景。
捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了花朵的清香;拾起一片落叶,我仿佛看到毕业时的情景。捧起一本日记,将它打开,我读懂了岁月的流逝,时光的悲伤。
忽然,上课的铃响了,我们急急忙忙地跑进教室,开始了一天的课程。
放学了,我该回家了。我轻轻的挥手,告别学校的朋友,带回了满怀的好心情。