走出家门,就感到一阵清凉的微风,风中含着淡淡的树叶味,再加上鸟儿的叫声,早晨,好清爽!
经过不到十分钟的路程,我就来到了学校。
进入学校大门,首先要拜访的当然是迎风飘扬的五星红旗。你好,五星红旗,你可是我熟悉的不能在熟悉的朋友。是你让我懂得了幸福生活来之不易,让我成为一位奋发上进的孩子,
路旁木瓜树上的小木瓜很是调皮,一会儿用树叶遮住自己的身体和同学们玩迷藏,一会儿又展示出自己的笑脸,好像在说:“你们找不到我吧!”
走着走着,就到了葡萄架下,架上的叶子很密,是师生门夏天避暑遮阳的好地方。而且,每到夏天,还会结出一串串又大又甜的葡萄,在微风的吹拂下,跟我打着招呼。
再往前,就是那棵高大的雪松了,雪松,你如一位德高望重的老人,在这欢声笑语的校园里陪伴了孩子几十年了吧,你目送多少莘莘学子离开校园,你让同学们在你的呵护下玩耍。几十年过去了,学校的学子走了又来,来了又走,唯有你依然如故,守卫着我们美丽的校园。
这校园里的一切,那个不是我的朋友?我热切的跟他们一一打招呼:你好,大钟表,你每天按部就班的工作,一刻也不停的前行着,为学生和老师服务,算出精确的时间,难道你不累吗?你好,喷泉,你每天喷出清澈的水花,献出美妙的音乐。你好,高大的教学楼,你每天让同学们在你的红砖白墙里学习,嬉戏,你为国家输送了多少人才?你好,宽阔的操场,你默默无闻的为我们做贡献,多少同学在你的帮助下变得活泼、开朗,身体健康。
快上课了,我走进教室,高兴地地开始了一天的学习生活……
叮铃铃,叮铃铃……
一天的学校生活结束了,我向我的朋友们依依不舍地说再见,一阵风儿吹来,树叶莎啦啦的响,小草点点头,木瓜树上的小木瓜露出笑脸,雪松摇摆着自己一串串的松针,也在跟我说:“再见,朋友。”