走出门,就闻到了早晨的新鲜空气,空气中含着露水和早晨独有的气息。早晨,好美妙!
乘着车,到了我的校园,一到校门口,就跟校中的书香撞了个满怀。我闻着书香,踏着轻松的步伐,独自去访问我的朋友。
那个桂花树是我要拜访的第一个老朋友。啊!桂花树,你如一个镇守战地的士兵,在这芳香的泥土中站了好几年了吧?你为多少学生、老师带来了芳香,芳香弥漫了整个校园,唯有你默默地站着,为校园增添了几分美丽的色彩。啊!你却不要一丝回报。
走进校园,我看了写满英语的墙壁。我靠在上面,英语字母与我传递知识。静静地,仿佛我也变成了那有生命力的个个字母。同学们望着我跟我的同伴,得到了知识,看着他们各各满足的笑脸,我们的心啊!有说不出的喜悦与欢喜,连晚上做梦也是个甜滋滋的美梦......
捡起一片落叶,放在手上,我细数着上面复杂的纹理,像翻页这古老的文字,上面诉说着它的岁月;;是一个坚果,放在地上砸着,“噔噔噔——噔噔噔——”校园里变成了大自然的立足之处;捧起一块石头,互相敲击,耳边想起了古老的歌曲。
忽然天上的白云皱起了眉头,哭了起来。“嘀嗒——嘀嗒——”校园的历史是不是记录在上面?“嘀嗒——嘀嗒——”校园的书声是不是比他强多了?“嘀嗒——嘀嗒——”云姐姐你为什么哭泣呢?是不是想跟我一起在操场上分出胜负来呢?
校园随着雨,倾诉着自己几年的心事——雨点在旁为他的悲哀,伴着沉重的节奏......
雨——停了!校园又绽开了他独有的笑颜。啊!上课了,可是我的朋友——哦!对了,我们不是可以以后再聊吗?那好吧!就再见喽!