走进校园,就与淡淡的花香撞了个满怀。花香中含着同学们朝气蓬勃的精神的味道,早晨,好清爽!
背上书包,拉起同学,带上满怀的精神,就去拜访那我们熟悉的校园。
门前的几盆腊梅,是我要拜访的第一个朋友。啊,腊梅,虽然你现在没有开花,但是,在严寒的冬季,你却顶着寒风,冒着大雪,坚强地开着一朵朵美丽的小梅花。怪不得我们学校的文化是“梅文化”,怪不得我们学校的吉祥物是“梅花尤尤”,原来,我们要向你学习,你也是学校里一位德高望重的老师!
走到学校中间的小路上,树送来无边的青翠与凉爽,使人心旷神怡。学校里的三只和平鸽“咕咕”的呼唤着我的名字,连微风都替我抚平有些凌乱的头发。我伸出手,想要捉住微风,它却一扭身,从我指缝中溜走了。
这学校的一切,哪个不是我的好朋友?我热切的与他们打招呼:你好,挺拔的教学楼!你为我们遮风挡雨,只是为了让我们好好学习吗?你好,崭新而又宽阔的塑胶操场!每天我们都在你的怀抱中游玩,你一定很辛苦吧?你好,高高的篮球框!每天,我们投不准的篮球都会砸在你身上,你一定很疼吧?喂,可爱的和平鸽!你们叽叽喳喳的在讨论些什么呢?我猜呀,你们也在夸奖学校的美丽风光呢!
哦,时间不早了,该回家了。我轻轻地挥挥手,告别了学校的一切。学校小路上的一棵棵树也向我挥挥手,演奏着“树叶之曲”与我告别,校门口的两棵腊梅树留恋的望着我,期盼着我快点回来,三只和平鸽在我头上盘旋翻飞,向我告别。明天见,朋友们!