那是去年的某一个星期四下午,我、朱希、邓密瑞在参加学校社团活动时想帮助朱希把落在树枝上的羽毛球打下来。
当时的我们正在进行一场羽毛球比赛。朱希在打羽毛球时由于用力过猛,把那可怜的羽毛球打到树枝上怎么也掉不下来了。我和邓密瑞看见了,连忙跑了过去,我扫兴地说:“朱希希,羽毛球飞到树上去了,我也很心痛这个羽毛球,我们一起想想办法把它弄下来吧。”我说完这话,便看见满脸惆怅的朱希居然变得轻松了很多。朱希高兴地说:“咱们一人一次,把羽毛球拍往上扔,看弄得下这可怜的羽毛球不!”
邓密瑞一听,就大声叫道:“我先来扔,我先来扔!”邓密瑞装出一副得意洋洋的模样。朱希也同意她先扔。朱希向我瞧了一眼。我也接到“信息”,把四周望了望,看了又看,像守门的警察,防守起四周的安全。看见四周确实没有人注意到,老师也无影无踪,我向朱希点点头。朱希对邓密瑞轻声说到:“好了,可以开始扔了,你一定要把羽毛球弄下来!”邓密瑞满脸的不在乎,向树上望了望,随手扔出球拍。可是羽毛球在树枝上一动不动。我笑嘻嘻,说:“可能是它还想在上面多待一会儿吧,想多乘会儿凉,不愿下来。”
第二次扔羽毛球拍的是我们羽毛球的主人——朱希。她拿起羽毛球拍,还唱起歌来,而且唱得很欢快。突然她跑起了飞快的速度,纵身一跃,扔出球拍,一道漂亮的弧线出现在我们的眼前,羽毛球依然在树枝上一动不动。朱希无奈地摇摇头,显得很失落。
最后到了该我“表演”一下的时候了。我拿起光滑的羽毛球拍,对准树枝上羽毛球猛地扔出去,可是它依然还是在哪儿一动不动,我们三人站在树下,呆呆地望着落在树枝上的羽毛球,一点办法也没有,只有灰溜溜地离开。
真有趣,也不知道朱希的羽毛球还在这世界里没有?我真是很“担心”它啊!