校园一角作文
校园丰富多彩:有令人觉得“宏伟”的学校大门;有高大的,朗朗读书声的教学楼;有宽阔的操场;还有有香气扑鼻的食堂。但是我最喜欢的,还是校园一角的小花园。
春天,小花园在阳光下是颜色艳丽,秀色可餐。草地绿油油的,娇艳欲滴。竹子节节高升,威武挺拔,带着阵阵清香味。小朋友们在里面嬉笑打闹,欣赏美景,欢笑声阵阵。真是“绿遍山原白满川”啊!
春雨后的小花园是沉寂的。小草虽然被黄豆般的水珠压弯了腰,却仍不肯低头折节。竹子叶子上也满是水珠,翡翠般的绿叶把水珠也染成了绿色。树上,鸟儿发出迷人的嗓音,使整个校园又热闹了起来。
夏天的花园,小草们长高了一截,披上了深绿又有活力的外衣,竹子已经是“参天之竹”,丛树叶里探出头来迎接阳光。花儿们也开得猛烈,小玫瑰舒展着她那美丽动人的花瓣,落出金黄色的花蕊。小朋友们玩得满头大汗,走到花园里的大树下,一边乘凉,一边聊天,别提有多高兴了。
校园一角,使我们有了对大自然的热爱,秋天的花园是金黄的,小草又换上了金黄的衬衫,格外耀眼,竹子的叶子掉了,只剩下一根根枯黄的枝杆,真像把金棒!大树也开始掉叶子了,金黄的树叶一片片地落下,回到了大树的根旁,俗话说“化作春泥更护花”。
冬天的花园一片雪白。小草盖上了白白的棉被,竹子的杆子变成了一根白杆子,小朋友们在里面打雪仗,堆雪人,开心极了!
春夏秋冬的校园一角变化多端,各有各的美丽,让我们认识了大自然的奇妙。