我的学校美丽极了!有翠绿的树,有嫩绿的小草,有芬芳扑鼻的花儿,有高大的教学楼……这些美丽的景色,在我的心中形成了一幅多姿多彩的画卷。但是,我最喜欢的景色还是学校门口两旁的两棵木棉树。
当你跨进我们小学的时候,第一眼看到的就是植物圆里长着两棵高大挺拔的木棉树。它的主干有三四层楼那么高,杈也很粗糙,叶子是长圆形的。它就像高大威猛的士兵,日夜守护着这个校园。
春暖花开,万木争春。木棉树开始绽放出一簇簇红色的花朵,远远望去,像一支支喇叭插在木棉树的树枝上。晚春时分,木棉树上开满了花朵,火红火红的,远远望去,真像一团团燃烧的火焰挂在树梢上。
烈日炎炎的夏天,木棉树枝叶繁茂,远远看去,像两朵美丽的巨大绿云,像两把遮天盖地的绿伞。下课了,同学们在两棵木棉树浓密的绿阴下自由自上自在地玩耍嬉戏。在这凉爽的环境里,他们显得非常高兴、快乐。这时,木棉树的树梢上挂上了一个个棕色的木棉桃。强烈的阳光照射下来,棉桃裂开了。一阵阵微风吹过,在棉桃里的棉絮轻轻地飘落下来,像一个个降落伞飘在半空中,美丽极了。
秋天,木棉树的叶子有的呈墨绿色,有的变成黄色的了。一阵秋风吹过,木棉花的种子缓缓往下飘落,有的像美丽的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,飘飘悠悠。我们捡起这些种子,有的人把它捏开,非常好奇,有的人把这些种子带回家种植……
冬天来了,木棉树的叶子差不多都掉光了,剩下的也枯死了。虽然是寒风“呼呼”的冬天,可木棉树却还是那么挺拔,像一位士兵,守护着校园。同学们可能受了木棉树的影响,穿着棉袄,还在操场上奔跑。
我爱校园,更爱校园里的那一排高大挺拔的木棉树!