阳光苑位于我们学校的北院,来到阳光苑,首先映入眼帘的是美丽的太阳岛,为什么要叫太阳岛呢?那是因为脚下的红砖,就像一轮火红的太阳从东边升起。太阳岛旁边有五块名人基石,其中,我最喜欢的就是邓小平爷爷了,虽然他已离我们而去,但它为我们国家作出的贡献,是有目共睹的!
继续向前走着,刚才澎湃的心情还没平静下来便来到了蜿蜒的木质栈道,犹如一条通往知识大门的小径一般。虽然不会一帆风顺,但栈道两旁的玫瑰花和火炬树又会给我一种别样的心情。
阳光苑不仅为我的校园增添了无限生机,而且也为同学们提供了活动场地,它就是我们的乐园!
我们的校园既美丽可爱,又充满生机与活力。校园里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天落叶纷纷,冬天白雪皑皑。大家猜我最喜欢那里?那必须是充满着现代气息的阳光苑了!
参观完美丽的太阳岛,顺着五颜六色的碎石路,来到了勉亭。从远处看,这座亭子就像一把可爱的大伞。为我们遮风挡雨。我们在这把大伞下看书玩游戏……走近一看,亭子的柱子上雕刻着几个金灿灿而又刚劲有力的大字:我潜能无限!我立志在本校中学有所成!
心情渐渐平静后,不知不觉来到了心雨池旁。它位于栈道的西边。每当心情烦闷时,就来到它身边。看着它奇特的造型,听着那叮咚悦耳的水声,满腔烦恼即刻化为乌有。再看石头上刻着一句富有哲理的话——一滴水也可以折射出太阳的光芒。这更让我明白,我是这个大集体中不可缺少的一员。