我的校园作文
中国上下五千年文明之历史,凝聚了传奇的色彩,创造出了一代又一代的辉煌。炎黄子孙,在这片沃土上带着文明的甘露,展翅翱翔。踏着先辈们留下的文明基石,做一个文明人,创造一个文明的校园。
校园一个文明的圣地,让我们修身养性,陶冶情操。在这里,我们更应讲文明,有礼貌,尽到自己的责任。
一句“老师好”——体现出校园文明的暖暖温馨。
老师——文明的撒播者。他们为我们日夜操劳,不辞辛苦,终不求回报,也不为点滴感激,只盼望我们能健康成长已足矣!正所谓:“春蚕到此丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。在我们生命中这般重要的人!我们更应该见了老师敬上一句暖暖话:“老师好”。
正是简单的一句话,却传出了一个人的修养品质,体现了校园文明的点滴,温馨的是校园气氛,暖暖的是师生情。一句文明话,传送了校园美。这是我的责任,何乐而不为呢?
俯下身姿——拾起校园文明花。
俯下身来,顺手带走“它”吧!这个垃圾受尽了同学的“冷指”,只是因为它的肮脏。但当文明走过去时,可曾想过:“我们躲过的是垃圾,践踏的却是校园文明”?
一个俯下的姿势,又何难呢?正是这种捡起垃圾的举动,俯下的是身姿,提升的是修养。一个微微俯下的身影,它或许能在校园文明中成为永恒。也许在我们人生中,有些事情很小很小,有些品质只需要我们微微俯下身姿,但它们藏在我们容易忽略的角落,散发着淡淡光芒。它们改变了人生的风度,生命开始变得不一样。既然这样,那么请履行自我责任,又何乐而不为呢?
诚信——文明校园的良好风尚。
曾记得,每次在考场沉默答题时,总有那么一些同学玩弄着作弊的阴招。可知道,那些弄虚作假的同学,他们伤害的不是财,不是物,而是对他们寄予了期望的心灵!
正是因为缺乏诚信,我们的生活才变成了精神的荒原。诚信,本是中华民族生存之本,是五千年来华夏文明传承下来的最精髓之处。人与人坦诚相待,人与人真诚守望,凝聚了力量,铸造了坚强,凝聚了关爱。正是因为这样,我们更应该为校园文明锦上添花。我的责任,我的承担,何乐而不为呢?
看啊!校园文明如此简单,它表现在校园生活中的点点滴滴。我们不吸烟,不打架,好读书,爱学习,讲文明,有礼貌,树新风,立志气,不违反校纪校规等等,这些都是文明当代青年的责任。文明大家一起努力,争取让校园文明“更上一层楼”!
共建文明校园,使之变成道德的良田,清风徐来,百花盛开,我愿做那其中的一枝。使其绽放出独特的花朵,营造出奇异的氛围。那么就要承担起自己的责任。让中国这个文明之园,礼仪之邦在校园文明里靓起来!
文明校园,我的责任!