我的校园作文
七彩的太阳光,照耀着美丽的校园。我漫步在春意盎然的校园里,绽放着如花的笑靥,心中充满了温暖、充满了幸福、充满了骄傲!
小时候的我性格比较孤僻、自卑和胆小。到了读书的年纪,我走进了学校,这是一个充满活力、充满温暖、充满阳光的校园。在这里,我感受到了老师和同学们无私的爱。
那是一个寒冷的冬天,爸爸妈妈去了外婆家。清晨的天气格外好,我穿着单薄的旧衣裳踏上了上学的路,到了第二节课时,外面突然狂风大作,不一会儿就下起了倾盆大雨。“咋这么冷呢?”我冻得直发抖。我看了看旁边的同学,他们都穿得厚厚的,唯独我只穿了一件薄薄的旧衣裳。下课了,我一直蜷缩在教室里,不敢和同学们玩。老师看见了,走到我的跟前,摸了摸我冻得通红通红的手,脱下了自己的棉衣,准备帮我穿上。“不,我不冷,您把棉衣给我穿了,那您怎么办?”可是老师不管我怎么推辞,硬是被厚厚的棉衣往我身上套,还说:“我是老师,你是学生,在学校,我就是你们的母亲。”
多么亲切的话语!我穿着老师暖和的棉衣,感到格外的温暖,我觉得自己被爱温暖着,不由自主地流下了热泪。这泪,是高兴的泪,是激动的泪,是感激的泪。那是我第一次觉得自己融入了校园温暖的怀抱中。
慢慢的,我发现,在学校里,带给我温暖的不止我的老师们,还有和我朝夕相处的同学们。记得去年的一次数学考试,由于早晨起床太晚了急急忙忙地抓了书包就往学校跑,当我到教室后,我突然想起文具盒忘带了,可是离考试只有三分钟了,回家拿是肯定来不及的,“怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁。突然,旁边有人拍了拍我的肩膀并把一支精致的钢笔放在了我的桌上。是甜甜!昨天不是刚和她吵完架吗?她怎么会……可甜甜什么也没说,只朝着我笑了笑 看着她那满脸的笑我的心中漾起了阵阵感激,多么友爱的同学,多么不计前嫌的同学!在我最需要帮助的时候伸出了援助之手,帮我解了燃眉之急。这份帮助就像一颗蜜糖,永远地甜蜜着我的心。
六年的小学生活即将结束,但我永远忘不了您,敬爱的老师,忘不了您曾给予我的关怀与教导,谢谢您在我的人生道路上添上了浓墨重彩的一笔。忘不了你们,亲爱的同学们!忘不了我们结下的深厚友谊。更忘不了您,我的母校!在这里,我不再孤僻,不再自卑,我变得开朗大方起来。在您的温暖怀抱中,我学到了知识,学会了做人。
爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发着迷人的芳香。爱是风,是雨,是电,吹拂着我孤独的身体,滋润我干涸的灵魂,照亮我前进的天空。阳光校园,温暖着我,激励着我茁壮成长,谱写阳光校园动人的诗篇。