校园的早晨作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。早晨,象征着一天的开始。
校园的早晨是从寝室里开始的。天气若是晴朗,早上便会有阳光斜射在你身上,让你感觉暖洋洋的,想快快起床去接近这阳光。待同学们洗漱完毕后,大家会不约而同地朝教室走去,一路上嘻嘻哈哈,有说有笑。整个校园都布满这种笑容,笑声也在耳边久久回荡。早晨,永远充满生机与活力,校园里的一切,在早晨都是美好的。同学们在游戏,鸟儿在唱歌,花草在生长……这是一天的开始。
早晨并不单单只是一个开头,同学们集合完了,就开始做早操了。阳光明媚地照在每一个同学的身上,但一点也不燥热,而是让同学们更加活力四射。早操的动作,大家都做得十分标准,整齐划一,没有人喊累,没有人偷懒,生命在于运动嘛!同学们都在努力地锻炼身体。照在身上的太阳也在笑着。
锻炼完就去食堂吃饭。人虽然很多,但就餐秩序井然,各小组内分工明确,大家很快就吃完了早餐。吃完后,同学们回到教室,拿出书早读。这整个校园充盈着读书声,同学们齐声诵读,都在努力学习着。读着,又看见了阳光,阳光象征希望、温暖与活力。同学们也是如此。在这美好的早晨,同学们精神饱满地开始了一天的学习,大家借着美丽温和的阳光,朗读着所学课文,背诵着重难点,复习着所学内容,温故而知新。“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来。”这样的话从同学们口中不断传出,琅琅书声不绝于耳。就这样伴随着读书声,早晨便悄然而去。
早晨注定是美好的,校园的早晨充满活力更美好。但一天只有一个早晨,同学们都要好好珍惜这个早晨,用早晨多做些有意义的事。