当我踏进校园时,仿佛来到了一片美不胜收的花海:多如繁星的花儿虽然没有玫瑰的气味浓郁,也没有牡丹的国色天香,可它却显得那样平凡、大方、善良。那一朵一朵的花儿,十分引人注目。
走向东北方向,踏进东北角,就仿佛来的了雄伟的圣地,美丽如画的仙境。一根根刚劲有力的竹子在保护着这一片圣地。大厅后有泉池,池中有一座假山,好像一位渔民在捞水中的鱼。那草坪中的小草已不再是睡眼惺忪,它们听见了春的呼唤,于是便生机勃勃的生长起来。我又走到花坛边,只见满坛的花儿,竞相开放,争奇斗艳。这时,有一朵正开得旺盛的红花飘落在草地上,一瞧,真像颗大红宝石嵌在了一张大绿毯上,红配绿,在如此明媚的春光下真是美不胜收啊!大厅里有一幅蕴含着许多含义的书法字,每一个个字都代表了中国汉字的伟大历史,让我情不自禁的想起一句话:中国汉字生动形象、传播文明、盖世无双!大厅那几条走廊写出了中华文化,列如:《大学》《论语》等古色古香;同时写出了中华每一位位伟人呕心沥血的杰作。
啊!校园的东北角真美!美得让我流连忘返,美得让我陶醉,美得让我一生难忘。