走进美丽而又充满活力的校园,最先映入眼帘的当然是那清澈见底的小鱼池了。
小鱼池是同学们最喜欢去的地方,小池里有各种各样的鱼在互相追逐着,嬉戏着:有红色的,有红白相间的,还有的是黑色的……小池的水真明艳啊,它仿佛把蓝天、白云的艳丽色彩都涂抹在自己身上,让自己显得更加引人注目。太阳下,小池波光粼粼,那碎碎的金子是谁在我们不注意时悄悄撒上去的呢?小池中间有一座小台子,上面有三本书,书上坐着一位背着书包的小男孩优优,正在读书。他也知道“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”他旁边还有一本书,书旁边写着“我与优优共成长”七个字。
小池两边都有一座小花圃,小草已经探出了尖尖的小脑袋,在草丛中还点缀着零零星星的小花,那一朵朵小花仿佛一只只盯着我看的眼睛,看着它们,我感受到了蓬勃向上的气息。这时,一阵微风吹来,竹子上的叶子沙沙沙地响,花圃里的一切显得更加生机勃勃,大家好像正对校园说着最美好的祝福。
美丽的校园,是充满快乐的天堂。