我的校园作文
今年,我升入了六年级,从小学生变成了中学生,虽然还是以前的校园,但是我们又和新的同学组成了一个新的大家庭,这又是一个新的起点。
在这个新的集体中,我有了新的职位,这让我增加了责任心。在这个班级中,同学们互帮互助,共同进步。课间,有的同学在奋笔疾书的写作业,有的同学去找老师批订正,还有的同学在聊天,有说,有笑。
在这个学校中,有许多有趣的地方。让我映像最深的就是蝶艺社,工作室里有成百上千只蝴蝶的标本,是蝶艺老师十几年的个人收藏。这个工作室在陶艺教室旁边,一进大门就可以看见几百只蝴蝶标本,这些标本都是老师亲自制作的,所以每个蝴蝶从触角到边框都很精致。再往里走,可以在左边的架子上看见蝶翅画和工具,让人瞬间有了一种进入博物馆的文物修复室的感觉。再向前走,可以看见几十盒的蝴蝶翅膀,这些都是老师“回收再利用”的东西,同时也是老师和同学们作画的“颜料”。
蝶艺社在学校生态园里还有一个“分社”——蝴蝶养殖区,在那里有许多活的蝴蝶在一个半密封的环境中自由的飞翔,旁边的保温室中,有许多还在幼虫阶段的蝴蝶,看起来很可怕。
看!这就是我的学校,一个充满知识和欢乐的地方,在接下来的四年中,我会在这里与同学们共同学习,成长,进步!