春天的小河作文
春天,万物复苏,百花齐放,是个好日子。
春天除了美景,还有小河,它清如明镜。春天的小河,是那么静,那么清,像一个安静的婴儿。
早晨,小河揉了揉眼睛,好奇地张望着外面焕然一新的世界,春雨滴嗒滴嗒地下着,静静的小河泛起一阵阵波纹,小河静静地流淌着,跟春雨作伴,跟微风作伴,多么幽静的小河啊!
中午,太阳公公升起来了,太阳公公偷偷地照着镜子,小河多么清澈啊!春雨停了,微风停了,田地里的农作物贪婪地吸收着水份,让那春雨化作肥料。小河的脸被晒红了,害羞地向太阳公公问好!
傍晚,小河恢复了平静,太阳公公下山了,月亮姐姐醒来了,小河悄悄地进入了梦乡,等着黎明的到来。
春天的小河,是春天的标志;春天的小河,是春天的明镜;春天的小河,是春天的第一缕光明。啊!我爱春天的小河!