春天的小河作文
春天来到,世界都变的美好了,花变的通红了起来,草和树变的翠绿了,春天的小河也哗啦啦的流淌着。
河水清澈见底,像一面明亮的镜子。风一吹,河面上就有一波一波的皱纹,只听河水哗啦哗啦的,手伸进水中,冰凉冰凉的,很滑很滑像打了润滑油一样。
河里的小鱼在游来游去像是在找吃的。河草随着风在摇摆,像在跳舞一样。河底有很多的石子,有大的也有小的,还有美丽的鹅卵石。
河岸上有嫩绿的小草,红红的小花,高大的树。小草本来还在地下,结果听见小鸟在说:“春天来了。”小草赶快脱下睡衣,穿上绿衬衫,钻了出去。小花本来在睡觉,结果听见露珠在说:“春天来了”。就快乐的绽放了。大树听见“春天来了”就发出了新的枝芽。
春天的小河是春天里一道靓丽的风景线,我喜欢春天的小河。