春天的小河作文
“哗啦啦,哗啦啦!”是谁用银铃般的声音唱着这欢快的歌?哦,原来是春天的小河。
小河被厚厚的冰层禁锢了整整一冬,听到“春天来了!”这个好消息,它恨不得立刻推开这冰层,看绿树红花,看蓝天白云,瞧瞧可爱的小孩,穿黑衣白裤的子......
终于有一天,在温暖的阳光的照耀下,冰面出现了大大小小的裂缝,渐渐地,冰与冰之间出现了波纹,小河以它那不可抗拒的力量推开了沉重的冰块。河边高大的杨柳组成了一支啦啦队,舞动着细长的枝条为小河助威,它们叫喊着:“小河加油,推开冰块!”小河在它们的欢呼声中,卯足了劲,奋力迫使冰块和残冬一起流向了远方。
“小河复苏了!小河复苏了!”潺潺的流水声赶走了寒冷的冬天,迎来了万紫千红的春天。它看见了翠绿的草地好似一块绿色的法兰绒,花儿张开了灿烂的笑脸,高大的树上发出了嫩绿的新芽,村民家的烟囱上,冒着袅袅炊烟。
小河高兴地唱着“春天来了,春天来了!”空气里弥散着春天的芬芳,田野里生长着春天的新芽,天空上隐藏着春天的影子。“春天来了!”这就是春天的小河!