春天的公园作文
清晨,我被一阵欢快的鸟叫声吵醒,打开窗户,新鲜的空气中夹杂着阵阵花香扑鼻而来。今天阳光明媚,春风暖暖地吹拂着,真是个适合踏青的日子。
我早早地来到家后面的运河公园,这里处处早已经是一片热闹非凡的景象!拍照的阿姨、锻炼的老人、嬉戏打闹的孩子,都快乐地融入到了这运河的春天里。
运河的水缓缓地流着,一条铺着红色沥青的小路沿着运河向远处延伸。河边的柳树早已垂下了“绿丝绦”,一条条绿色的辫子挂在树上。红梅花儿还在努力地绽放,仿佛刚刚经过的冬天让它更加坚强。
我边走边看,其中一种白色的花朵格外吸引我。走到跟前,阵阵的清香扑鼻而来。它是一种奇特的植物,树并不高但没有叶子,只是满树开着这种一簇一簇的小花。它一簇花大概有五六朵,每朵花有五个花瓣,花朵里面呈淡黄色,外面都是白色,并且布满细小的绒毛。精巧漂亮极了!如果不是亲眼看见它挂在树上,会以为它是丝绒做的工艺品呢!
一只小蝴蝶正扑扇着稚嫩的翅膀跌跌撞撞地在草丛中飞着,似乎在找寻什么。我猜,它是闻到了醉人的花香,才展开翅膀,四处寻觅的。是啊,那花真香!我不禁也和那只小蝴蝶一样,蹦蹦跳跳地寻找香味的源头了。
这就是春天的运河公园,我家乡的运河公园!