春天的故事作文
春天真的来到了,鸟语花香,万物复苏。美好的春天里有很多很多的故事,今天就请大家来倾听一下我的一个惊心动魄的故事吧!
那是一个春天的早上,我刚从睡梦中迷迷糊糊地醒来,就发现床上有一张纸条,大致意思是:承承,今天妈妈加班,你爸爸也不回来了,一个人在家要照顾好自己。
顿时,我郁闷起来了,因为自己从来没有做过饭的,这可怎么过呀?咦!对了,可以煮方便面吃啊!想到这里,我心里松了一口气,立刻跳下床,跑到客厅里看了看时间,已经是上午10点了。我赶忙坐到椅子上吃起了妈妈为我留下的早饭,之后便聚精会神地写起了作业。写着写着,肚子突然“咕咕”地叫了起来,原来是到午饭时间了,看来我只能自己操刀解决肚子问题了。
厨房里,我将方便面袋轻轻撕掉,把硬邦邦的面放到了锅里,煮了辅导教师:张庆军起来。又找了一个小碗,将调料倒入碗中。几分钟后,我感觉方便面应该煮的差不多了吧!于是就准备把它倒进小碗里,谁知我刚掀开锅盖,不幸的事情就发生了:锅竟然着起火来了。看着眼前红红的火焰,我几乎快吓呆了,手忙脚乱地赶紧把水往锅里倒。可是火不仅没有熄灭还越烧越旺,这可怎么办呢?我急得直跺脚,可着急又有什么用呢!就在这最危险的时候,我忽然想起了一句话:如果锅着火,就要用锅盖盖着。于是迅速拿起锅盖,把锅盖上,火才慢慢灭了。哎呀!我的妈呀!可吓死我了。等我又检查了一遍,确认真的灭了,才放下心来。可当我再次掀开锅盖,看到的却是粘在锅底黑乎乎的方便面,我的心中满是沮丧,看来今天只好吃干方便面充饥了。窗外的小鸟也在叽叽喳喳地叫着,仿佛在嘲笑我做事不认真。
这个春天是最让人值得去回味的,因为它让我明白了以后可绝不能再过“饭来张口,衣来伸手”的生活了。