春天的故事作文
倚在那古树旁,听着鸟鸣,看着第一缕阳光照射下来,片片红霞迎着栀子花的洁白,更显柔美。清风拂过脸颊,闻着花香,往事涌现……
我曾是个害羞的女孩。那是春季,开学季。看着周围一张张生疏的面孔,内心无端生出恐惧。进入陌生的班级,我因不敢与同学交流,便一直沉默着。渐渐的,同学的热情与耐心便被我消磨殆尽,我成了最不受欢迎的人。只有我才知道,我只是性格胆小羞怯。每每,当我望向窗外的一片春光,享受春风抚慰,我才得以平复心情,得到慰藉。
一日放学,我步行在树荫下,扶着栀子花树的道道粗痕,轻哼着最爱的旋律。树影斑驳,风扬起秀发,惬意,安然。这时,她出现了,踏着阳光铺就的路,披着清风做成的纱,穿着白云裁成的裙,就那样轻轻的走过来,向我嫣然一笑,她是安。“你愿意参加校庆吗?我在找搭档。”她轻启红唇。“我,我不行的……”“我知道的,你可以的,你唱的歌多么动听。”“那,我试试?”她笑了,笑声如金铃一般。
我们努力地练习,利用午休,放学,周末,所有可用的时间。我们挥洒着汗水,泪水,笑着,哭着。不知从什么时候起,我开朗了,爱笑,爱玩,安与我,也铸成了一段友谊,坚实的,不容摧毁的友谊。
校庆到了,穿着长裙站上舞台,音乐起,我与安对视着,各自放开歌喉,闭上眼,往事历历在目,泪水顺着脸颊流下,晶莹得如同天上的星辰。一曲毕,掌声雷动,空灵的歌声仿佛还回荡于礼堂上空。我们慢慢走在那条相遇的林荫道,莺啼婉约,清风作伴,一切一切一如我们的相遇一般,美好奇妙。
象征希望的栀子花朵朵开放,满树洁白,轻盈的花瓣飘舞着,我摘下一朵,别在她的青丝上,叹声:“真好,真美。”她握紧我的手,我看见她的剪水明眸中闪动着明耀的星辰,徐徐的上升,对我笑着,栀子花开的更艳了,两颗心更近了
我知道,那时起我的春天,真正到来了!