春天的小雨作文
“沙沙沙”,“沙沙沙”,啊!下雨了,下春雨了!
清晨,窗外下着春雨,雨滴在额头上,轻轻的,柔柔的,但是却看不清它的模样,像雾一样。放眼望去,整个世界模糊一片。
春雨像一首小曲。叫醒了沉睡的小草,唤醒美梦中树木,花儿也打着哈欠醒来了。
春雨像一只彩笔。用笔尖点了点小草,小草探出了脑袋,用新奇的目光打量着世界,左瞧瞧,右看看。她又用笔尖点红了桃树,用笔尖点粉了杜鹃花。
田野里刚种下的种子,大口大口地喝着水,别提有多高兴了。农民伯伯看见了,脸上露出了一丝丝的笑容。
满山的小草,树木……吸收着雨水,树木的嫩芽长得更快乐,小草也更加绿了。
春天的雨像一首歌谣,又像一只彩笔,让万物都醒了过来。