四年级秋天作文
行着行着,只觉得不再那么喧闹,望着望着,满眼都被山野包围了,闻着闻着,清新的空气浸润着全身,四明山的秋色扑面而来。
清澈的山泉发出哗哗的声响,是秋的乐章在欢歌,各色蝴蝶伴着乐章跳起动人的华尔兹,溪边的柿子树早已挂起一盏盏小灯笼,为秋的盛宴做装扮。秋天的四明山随意一望皆是迷人的。
盘山公路时不时都会出现一小块观景台,我们不仅能登高望远,还能在遍地叫卖的声音中找寻秋天的收获:野生猕猴桃,野生栗子,甜到心里的苹果柿子……而我们更向往四明山的腹地,想要亲自去找寻野生猕猴桃。
已经记不清几个山路弯道了,窄窄的山路,除了我们几乎一路不见人的踪影。山野的高处,发现好几簇猕猴桃的枝藤,却迟迟不见果子。秋天的雨说来就来,细雨蒙蒙,路边的蜘蛛网粘上了一圈圈晶莹剔透的水珠,格外漂亮。峰峦起伏的山林披上了秋姑娘的彩衣,红的、黄的、绿的,层林尽染交相辉映,好似一卷水墨画。雨和雾交融在一起,如梦如幻,让我们也如痴如醉,犹如在仙境中漫步,都快忘了是来找寻猕猴桃的。终于,眼尖的叔叔发现了一串还没成熟的猕猴桃,它正挂在一个陡峭的山坡上,朝我们坏坏地裂着嘴。看过便心满意足了,还是让它们静静地挂在藤枝上,享受这美丽的秋色吧。
虽然没有尝到美味,但是我们收获了大山的恩赐。