秋天的作文
走在喧嚣的城市中,车水马龙,人来人往,心里不免有些烦燥,时不时会令我想起儿时那无忧无虑,那时的纯真可爱,还有曾经家门口那迷人,安详的小树林,尤其是在秋天。
秋天的树林,耀眼辉煌。
漫步在刚下过小雨的树林中,满地的落叶和积水构成了一道独特的风景,走进林中,金光泻了一地,是陽光照在满地的落叶上,就象走进了一个金碧辉煌的宫殿,我尤其喜欢这温暖又凉爽的感觉,配上这绝伦的风景,真有一种"天上宫阙"的感觉。
秋天的树林,静谧凉爽。
靠在木椅上,飒爽的清风迎面吹来,呼吸着这漫布着秋天气息的空气,沁人心脾的感觉在身体中回落,看那枯黄的落叶,如蝴蝶,轻盈飘荡,如小船,荡在湖水上,试想这时拿出一本《朝花夕拾》,细细品味,也许这会是世界上最使人静心,快乐的事情了。
秋天的树林,朝气蓬勃。
清晨的树林是放松心情、解放自己的好地点,虽说不上什么"霜叶红于二月花"但另有一番风味在这秋天的树林,进入林中,心中豪爽的心情,不会再有压抑,全身每一个毛孔都在释放着朝气,蓬勃的心情。太陽渐渐升高,暖暖地洒在脸上,就像清晨的花儿渴望露水的浇灌,喜悦写满脸,豪爽充满心头。
秋天的树林,繁星点点。
夜中的树林是奇妙的,虽有些凉,但丝毫隐藏不住秋天树林中神秘的气氛,抬头仰望星空,星光照在脸庞,无数颗星星眯着眼睛对我笑,皎洁的月光照亮了林中的露水与积水,从远处看,树林也是一片繁星点点的世界,这感觉说不清,就像是梦境一般,秋天的韵味更浓了一些。
秋天的小树林形成了秋的旋律,秋天的树林充满了秋的气息,那旋律像一支交响曲,环绕在秋天的观众席上,与单纯的树林不同的是,秋天的旋律使人的心灵得到升华,使人的心情变得愉快,微风拂过,心中充满了活力。
这无限的风采,优雅静谧,泉水叮咚般的秋天旋律,无疑是不可或缺的秋天的产物,悠然回荡……