秋天的作文
“春种一粒粟,秋收万颗子。”
这一句话流传数百年。
自古以来,人们感叹春的多情,夏的热烈,冬的隆重,少有人注重过这萧穆的秋。
秋是庄严的,它像一位慈祥的母亲,温柔的看着农民收走自己的“孩子”,她无怨无悔。
总喜欢那落叶飘飘的季节。
青绿、暗黄、深红、浓绿、纷繁的色彩四处飘落,它比冬日里那枯燥无味的雪花好上千百倍。
秋是寂寞的,忙碌的季节使人很少注意它的内心。任拿纷飞的雪花覆盖住它。
人们都认为春天像圣洁的百合,带给大地生机,而秋天却把一切都带向沉睡。
实际上,如果没有金秋的硕果累累,又怎么会有春天的百花竞放呢。
不愿让人知道,只会尘封自己。
一个孤独的人,孤独的季节。
秋实顽强的,一朵又一朵,热烈又不知朴素的菊绽放在秋季,它是秋天带给人们的礼物,是秋天的代言。
何以忘忧,抚琴弹筝唱诗酒歌,伴随这菊花在花秀。
它是在告诉我们,它朴素的外表下是纯美的灵魂,它的寂寞,它的顽强无一不打动着我。
秋是我的导师,带给我无限的灵感,教给我许多知识,带给我诸多启示。
这就是秋。
这就是它给我的启示。