秋天的作文
我在寻找,寻找那秋天喜悦的秘密。
打开回忆的窗口:五岁那年,正是丰收的季节,我和爸爸妈妈到外公外 婆家去探亲。门口载的几棵大果树挂满红灯笼似的苹果。外公拉着我的小手。来到一棵结满了果子的树下,让我挨着他坐下。当时,天真可爱的我,眨着眼睛问外公:“大大的那个是什么?”当时在众外孙外孙女中外公最疼爱我,把我当成掌上明珠。外公说:“那是苹果。”顺手摘下一个给我。摘苹果时,他的脸上满是灿烂的笑容。
我又打开“童年”的盒子:七岁的我,任性。在学校做乖乖女,在家就成了小公主(都被爸妈宠坏了)。有一次秋天,学校举行运动会。短跑是我的强项,长跑嘛,可就不行了。但任性的我偏要跑长跑,而不幸的是长跑要跑400米。我咬咬牙,心想:没事,不就是跑步嘛,有什么了不起。可刚绕赛道跑了两圈,就气喘吁吁,感觉不行了。但我没有放弃,又跑了一圈。就剩最后一圈了。加油,终于我胜利了!那时的我,感到特别的高兴。
如今的我,生活在“现在”的房间里。打开“现在”:十三岁的我,独立,急躁,正面临着开学的第一个星期。在这个金色的秋天里,天天晚上都熬夜,为此上学还迟到了一次,心里虽有一百个不喜欢,可这有什么办法呢?
啊!我找到了!长大的我以经明白秋天的意义。也明白了八年前,苹果树下外公的笑脸。原来,秋天的秘密就是春的耕耘。春天,在万物复苏的日子里,你只要耕耘了,在秋高气爽的秋天,你一定能得到快乐。