秋天的作文
秋天是丰收的季节,它结出多样的果实。
秋天是枯黄的世界,每一片叶子都是黄的。
秋天是落叶的海洋,而树干则是海洋里带帆的大船。
现在正是秋季时期,如不是我有增长了一岁,是绝对不会体会到这种境界的:站在铺满黄色叶子的牛头山上,允吸着蕴蓄着花香的草丛里散发出来的点点清香,黎明时候,小鸟唧唧喳喳的唱着歌,公鸡站在石梯上报鸣,“咯咯咯”,我不禁要想扑向大自然。这山上,到处都是古老的建筑,我看着这些就仿佛看到了杜甫当年在这里居住的情景:早上起了床,拿一本诗书,坐在石凳上,靠着石桌,朗朗书声,与小鸟的歌声应和着,仿佛清风流水般的舒畅。
秋天的梓州公园里,开满了五颜六色的菊花。在它们中,高耸着一个古代建筑式的“石柱盘龙”,一条龙艰难地往上爬着,爬着,还看见龙身上的某些地方还留着被风带来的秋天枯黄的枫叶。
看了公园与山上的美景,再看看街道上各种小区与街道上的小店。一说到小区,那说的就多了。“世纪村”里,仿佛进入了另一个世界;门口立着一个现代式的抽象雕塑,楼房上用蓝色、黄色、白色相配合,那种风格可真是独一无二,在这个小区里有小店、有街道、有路灯……真是应有尽有,样样俱全。当然,除了“世纪村”,还有“耀森花园”,“梓锦新城”……
秋天的它们就是这个古城里建筑物的代表,它们不仅为建筑物们添了光,也为我们三台这个古城增了彩。
啊,秋天里,落叶中的古城!