秋天的作文
秋姑娘来了,它轻轻的送走了酷热的夏天,带着自己的凉爽来到人间。它随着风姐姐的脚步四处游玩,来到了美丽的校园,也来到了我们的教室。慢慢的发现,整个校园的颜色从青翠欲滴的绿色转变成了淡淡的黄色。
当你走进校园,一眼便看到正前方那长长的水泥路,弯弯曲曲的环绕着整个校园。道路两旁的大树上,叶子变得稀少,只有为数不多的绿叶还挂在上面,风儿早已把变黄的叶子吹散在空中,任由它们漫无目的的飘扬着,,像蝴蝶一样飞舞,最后再落到地面。渐渐地,几场微风吹过,路面便铺上了金色的地毯,带着秋的气息。
沿着道路往前走,没过一会,便可以看到我们学校的著名景点——鱼池。鱼池并不是很大,但却看起来十分有韵味,圆形的鱼池正中央立着一座假山,还有水从山顶倾泻而下,像一个迷你的瀑布,十分有趣。池子里,养了一些小金鱼,它们总是喜欢在假山下面流动的水里待着,嬉戏玩耍。一群群小蝌蚪也在水里游来游去,不时探出脑袋,和人们打招呼,像是在提醒人们秋天来了。
你看那环绕在鱼池周围的几个花坛,是用一个个花盆堆起来的,一朵朵的菊花竞相开放,五颜六色的花朵红的像火,白的像雪,黄的像金,在四周小草的衬托下,美丽极了。偶尔吹过阵阵秋风,顿时花香四溢,沁人心脾。
走过鱼池,眼前出现几座高大的建筑物,那就是我们的教学楼了。看过清晨的美景,带着秋天的气息,终于来到了教室,早读课开始了,同学们拿起书本,顿时教室里传来朗朗的读书声。
伴随着下课铃声的响起,教室里沸腾了。我走到窗边,抬头看向天空,远处的天空是那么的湛蓝,像一望无际的大海,几朵白云挂在天上,像棉花糖,让人想吃一口却又无从下口。
不知不觉,我的思绪飘向了远方。教室仿佛变成了一片田野,同学们变成了和蔼可亲的农民,他们的脸上挂满了微笑,正辛勤的在田间劳动。眼前出现了金黄色的小麦,它被自己的果实压得抬不起头,红红的高粱随风摇摆,舞动着身姿。身材挺拔的玉米像守卫田野的士兵,坚守岗位,毫不动摇。看着这一番丰收的景象,我不自觉地笑了起来。突然上课铃声响了,把我的思绪带回了教室,也带回了那片田野。
秋天的教室凉爽而清净,不像夏天那么躁动,给人安逸舒适的感觉。整个教室里充满了秋天的味道,就连书本上也正在描绘着秋的景色,同学们在这样的季节里上着课,也更加充满激情,偶尔学累了,便看看窗外,落叶纷飞,凉风习习,心中涌现出秋雨、秋风等各种秋天的美景,顿时神清气爽,精力充沛。使人陶醉,让人沉迷!