夏天的雨作文
今天早晨,天下起了滂沱大雨,我打开窗户一看,一阵凉风夹着雨滴迎面扑来,我把手伸到外面,雨落在手上,真凉爽啊!雨从天上落在屋顶,击打出“噼噼啪啪”的声音,闷雷轰隆隆地响着,简直是一场雨中交响曲!
放眼望去,远处的房屋和树都被朦胧的雨雾笼罩住了,雨哗啦啦地下着,像一个巨大的水晶帘挂在天地间。我想,这一定是天上的龙王不小心把酒给洒了吧!房檐上的雨像坏了的水龙头,使劲儿地往下流。街道上的水很深,都快到半腰了,淹没了许多汽车。马路上没有带伞的人都被淋成了落汤鸡。
雨渐渐地停了,天上的乌云慢慢地向北移动,太阳公公终于露出了笑脸,鸟儿也飞出来了。我跑到街道上,清新的空气扑面而来,整个世界好像大雨洗过一般,树变得更绿了,草变得更青了,城市变得更美丽了,人们纷纷走出家门,开始了忙碌的一天。
夏天的雨来的急,如倾如注,气势汹汹,我喜欢夏天的雨,我喜欢它的干脆直接,喜欢它的热烈奔放。