夏天的雨作文
豆子一般大的雨点下来了,它打破了小草的嫩绿、花朵的清香,往日繁华的大街,变得冷冷清清,小鸟的叫声也听不见了,他们都到哪儿去了呢?
天气像孩子的脸似的,刚才还是骄阳似火,晴空万里,不一会儿便成了乌云密布,天空一下子暗下来,豆大的雨点像断了线的珠子一样落了下来。人们四处逃避,有的躲到了店铺下、有的躲进了商店里,还有的来不及躲被雨水淋成了落汤鸡,这个人似乎在与雨水亲密接处。
不一会儿,地上便积满了水,溅起了一圈圈美丽的涟漪。窗外朦胧了,大地、树木、小草像被冲洗了一般,显得非常有生机。
雨下了一会儿便停了,天空中出现了一道美丽的彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫有七道颜色,我多么想踏上彩虹桥去看看雨是从哪儿来的呀!雨后,一切都恢复了平静,人们又从四面八方走出来,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,街道上又热闹起来。
我爱夏天的草,我爱夏天的花,我爱夏天的树,我更爱夏天的雨。