上个假期里,我来到了乡下的奶奶家,下了汽车,一踏上乡间小路,闻到的只有清新的空气与花香,映入眼帘的便是五彩缤纷的野花,青翠挺拔的小树,余波荡漾的稻田,清澈见底的小溪,啊!田园风光真美啊!清晨,公鸡早早地起床叫醒了农民伯伯,他们一听到公鸡这个自然闹钟的叫声,就不再睡懒觉了,统统起床。小孩儿当然也不例外,伸伸懒腰,揉揉眼睛也起床了。他们不像城市里的孩子洗簌完毕就学习,而是约几个小朋友到附近的大山上去玩,他们有的翻跟斗、有的竖蜻蜓、还有的玩起了捉迷藏。真是一个比一个有趣。中午。天气就不像早上那么凉爽了,知了们爬在树上齐声叫着:“知了,知了”。小鸟不在歌唱,而是无精打采地趴在树杈上,柳树热得弯下了腰,在这么炎热的天气里,小孩子们依然欢乐的笑着,他们跳进小溪里游泳、嬉戏,玩得不亦乐乎。黄昏,远近的小山上挂着一轮西红柿似的太阳,瞧!天空中的晚霞染红了半边天空,这时,天边出现了火烧云,有两朵云像两匹马在赛跑,跑着跑着,不见了。夜晚,太阳公公依依不舍地离开天空,皎洁的月光洒在小溪上,是小溪变得更加美丽。星星像顽皮的孩子、稚气、执着地注视着大地,仿佛在讲述一个光彩动人的神秘故事。
乡下的田园风光无论在什么时候,无论在什么季节,都是一副自然和谐的图画。