湖写景的作文400字
一路奔波,夜暮中我们终于住进了贵州荔波小七孔景区中的努类吉海山庄。山庄的旁边就是拉关湖,我和妈妈约定,明天一大早就去欣赏。
深秋的晨雾还没散去,天空的一弯月亮朦胧可见,沁人心脾的清新中多了一丝凉意。我和妈妈牵手来到拉关湖边,东方已依稀有了晨曦。嘎斯特地貌的山峦坐拥四周,奇峰怪石拔地而起,有的好似老人顽童;有的真像雄狮怪兽,给人许多遐想。
这里暂时还没有其他游人,一切都静静的。湖面平静深幽,像一面巨大的镜
子;挂着亮晶晶露珠的芦苇随风摇曳;小金花已张开了笑脸,散发出阵阵芬芳。湖边不远的山坡上,飘出一缕缕白花花的小瀑布,它不像其它瀑布那样,凌空飞泻于陡崖之下,而像是涌泉从山体中冒出,贴着缓坡四下漫开,无声无息地流入湖里。我和妈妈都静静地看着,想着,体会着这琼浆满壶,令人心旷神怡的良晨美景。
当朝霞铺满天空的时候,大地好像苏醒过来。拉关湖面波光粼粼,湖水湛蓝湛蓝的,蓝得那么晶莹剔透,那么纯洁无暇。不远处飞翔着一只白鹭,时而窜入湖面,溅起朵朵浪花又腾空向上,如此循环反复,像是在湖面上跳芭蕾舞。湖边树丛中小鸟飞来飞去,已叽叽喳喳地开始欢歌了。我站在湖边那绿枝翠叶下,那粗旷怪石旁,那一簇簇红彤彤的水楂树前,留下了一幅幅赏心悦目的影;我举起相机,“卡、卡、卡”地摄下了拉关湖一幅幅美不胜收的景。