山写景作文600字
一个春暖花开的日子里,我和妈妈一起去西峡寺山森林公园游玩。
来到鹳河旁,只见鹳河两岸的的柳树婀娜多姿,嫩绿的柳芽把柳树装扮得格外美丽。不禁让我想起《咏柳》这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我折下几根柳条,编了一个帽子,戴在妈妈头上,这时的妈妈仿佛一下子年轻了好几岁。
来到寺山北门外,绿化带上的黄丫树抽出了嫩芽,那芽新鲜可爱。一阵风吹来,芽儿在微风中颤动着,就像一群婴儿在好奇地打量着这个世界一样。
走进寺山,一抬头,就看见许多金黄色的迎春花点缀在山林间。粉红的杏花开了,宛如红霞一片;雪白的梨花绽放,如同树上挂满了白雪;辛夷花也开了,好像树上落满了白色的鸽子一样,这些“鸽子”在微风拂动下,像在展翅飞翔。再往前走,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”山桃花在春风中含笑开放。还有许多不知名的花也开了,在春风中欢笑着。
沿着石阶往上走,忽然闻到了浓浓的香气。低头一看,原来石阶旁高僧们种的油菜花开了,那颜色真黄得可爱,阵阵的香气引来无数的蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶有大红蝴蝶,黄蝴蝶,白蝴蝶,花蝴蝶……它们在菜花中飞来飞去,翩翩起舞。辛勤的小蜜蜂在花丛中自由穿梭,毛茸茸、胖圆圆的身子落在花朵上,不一会儿就粘了一身的金粉,像一个小毛球一样。
山上的树木也笼上了一层淡淡的绿色,哦,是树木发芽了。树下,溪流边钻出了嫩绿的小草。鸟儿在树上欢快地叫着,真是鸟语花香,春光明媚。
人也显得格外精神了。老人们在打太极拳,年轻人在爬山。小孩子们最活泼了,想玩什么就玩什么,开心极了!
寺山的春天真美呀!