山写景作文600字
有人喜欢雄伟的泰山,有人喜欢美丽的黄山,而我最喜欢的是我家乡的九仙山。
俗话说:山不在高,有仙则名,水不在深、有龙则灵。九仙山就是这样一座充满神秘色彩的山。相传八仙过海之前路过此地,发现这里奇如黄山、秀如泰山、险如华山。但是山上光秃秃的,寸草不生,少了一份灵气。于是他们各显神通和山神一起齐心协力把这里变得风景秀丽宜人。人们为了感恩他们的功德就给这座山起名叫九仙山。
九仙山群峰剑削、高入云表、怪石嶙峋。
万寿峰像巨锥插天;梳洗峰由下而上,巨石层迭就像天然的梳妆台;山上的石头千奇百怪,形态各异。有的像千年老龟趴在那里一动不动;有的像小猴子在左顾右盼;还有的像一只大手掌每根指头都看得清清楚楚;最有名的还是靴子石,在悬崖的最高处,像是哪位神仙从那里飞过不小心把一只靴子掉落在那里的似的。有微风吹过,靴子就会被吹得摇摇晃晃。曾有好事之人爬上去用力推,想看看能不能推下去,可靴石只是晃了晃几下,是绝对不会被推下去的。还有一个山谷叫“不落谷”有神秘色彩的黑龙潭、白龙潭就坐落在这里。
去过九仙山的朋友都知道一定要去看“老母阁”,“老母阁”的面前横卧着一棵大树,要上去必须弯腰经过这里然后抓住从悬崖上下了的绳子才能上得去。所以攀登老母阁必须要有胆量和力气。
山上生长着一种杜鹃花每到春天漫山遍野都是,它或在悬崖,或在石缝,或在松林间,满山的杜鹃花灿若红霞,景色如画,令人陶醉。
这就是我的家乡——九仙山,一个山清水秀、人杰地灵的好地方,朋友有机会来看看吧。