早就听爸爸说过大梅沙是深圳一处漂亮的海滩,今天要去大梅沙了,我心里很高兴。
远远的,我们就看见海边黄澄澄的沙滩上聚了很多人,走近一看,人们个个喜笑颜开,很多不认识的人互相打着招呼:“新年好!”“新年好……”“我们从湖南来……”“我们从四川来……”“我们从山东来……”。
这时,“轰……轰……轰……”的海浪声吸引着我,我穿过人群:哇!深蓝色的海水簇拥着洁白的浪花一浪一浪地涌上金色的沙滩,太美了……我和芸儿姐姐迫不及待地脱掉鞋子,高高地卷起裤腿奔到水边。忽然,一个大浪打过来,吓得我和芸儿姐姐撒腿就跑。海浪追逐着我们,我们跳着、跃着、笑闹尖叫着奔回岸边,逗得岸上的人也跟着我们乐。
越来越多的人脱掉鞋“下了海”学着我们的玩法跟海浪追逐、游戏,还有几个不怕冷的干脆换上泳衣下到了海里。当我看见一个大浪劈向爸爸时,我忽然想起了爸爸的属相和英语的新年问候“Happ New Year。”我指着爸爸大声喊起来:“海劈牛?,海劈牛?!”爸爸妈妈和周围的人明白过来后也都哈哈大笑起来。
不知不觉已到了中午一点半,我们必须离开了。坐在沙滩上穿鞋时我才发现,一个上午只顾了好玩,我完全忽略了大梅沙的美丽景色:海边小山上一排排临海的别墅就象童话故事里公主住的地方一样。远处海边耸立着簇簇塔吊和一幢幢货物集装箱堆成的高楼,听说那是运送货物的港口,它们和大海、沙滩、椰林还有蓝天、白云一起构成了一幅美丽的图画。现在,我就在这图画中。
你真是太美了,大梅沙!