你没有思想,你的地盘你做不了主,你唯一的朋友仅仅只是几户人家而已,我来和你做伴,却用着陌生人的名义。
你向往着外面的高楼大厦,高楼大厦里的人却向往着你你的门牌上挂着谁的家,那人却不曾回来过我进入你仅容一人过的小道,轻轻扣响你的窗,你在悲哀的同时有没有感到惊喜,我虽是过客,但给你了一瞬间的希望。
看着你越来越沉重的身躯,我突然明白,我这个不速之客,使你更加难过了我既然给你希望,怎么可以让你的期望落空,使你不敢再抱幻想我是不该来的人,而该来的人呢?
我转身,走出你的地盘,一回头,似乎还可以看见有人等待在巷子口的身影。