当我还在读小学的时候,就特别喜欢吃冰棍,常常在夏天的傍晚跑到小卖部里面买来吃。
记得在两年前的那个夏天,一放学,我又如同往常一样去校门口的小卖部里面去吃冰棍。“哇”!在这那么炎热的夏天吃个冰棍真的是没有什么比这更好的了。于是我就“三下五除二”地把它给“解决”完了。我满足地把冰棍棒和食品袋子一扔,然后头也不回地准备要回家!
这时,身后传来一个小女孩的声音:“大姐姐,你的垃圾掉了,把它放回它的家吧!”我心想:谁还管起我的事儿来了?于是我就没好气的回头一看——一个大约六、七岁的小女孩站在那里,她有着水汪汪的大眼睛、清澈的眼神,粉红的小圆脸配上她那樱桃似的小嘴巴。头上还扎着两个小辫子,真是可爱!
于是,我就瞬间没了怒气,我走过去,问她:“小妹妹,你说垃圾有家?那他的家在哪里啊?”“垃圾筒啊,妈妈说过要把垃圾放到它的家——垃圾桶的,这样他才不会孤单。”我不由得心里一颤,觉得羞愧极了。一个小妹妹都懂得养成讲卫生,不乱扔垃圾的行为习惯,我呢,不仅乱扔垃圾,而且还差点对这位善良的小女孩发脾气。于是,我就把冰棍棒和食品袋捡了起来,把它带回了它的家。
从此以后,我不再乱扔垃圾了。在以后的盛夏中,小女孩的品质一直伴随着我,使我在炎热中得到清爽,而冰棍也越吃越有味道了!