只一个晚上世界便翻了新:天空好像是被人大肆地涂抹了湛蓝,空气中注入了无限活力。清早起来,我自然不能放过这个休闲的好时机。
打开门,属于春的气息嗖的钻入鼻孔,浑身充满力量。昨天树枝还光秃秃的,怎么今儿个就长出了小嫩芽?灌木丛上新长出了枝丫,也在努力的刷存在感。迎春花已经做好了盛放的准备,只等“温度君”一声口令,便绽放出绚丽的花。那白玉兰默默的等待着,等迎春花花期一过,他便顶替迎春花的位置。啊,春你这魔术师,怎么有那么多的魔力,能给人这么大的惊喜?
自行车行驶在小路上,一阵阵属于油菜花的香气扑面而来。来吧!让我们到城市边缘田野里去吧,那醉人的花香与新翻泥土的气味,混合着青草香都在风中酝酿,像一坛陈年美酒,馥郁,芳香。呵,原来春还是个调香大师呢!
咦,一群充满青春活力的少女,正给在一起叽叽喳喳什么呢?竖起耳朵一听,便听出名堂来了:他们的蚕出来了,正讨论着去哪里摘桑叶;不远处一群阳光的少年正抱着篮球足球往体育场走。这些孩子多么像春的化身,他们充满活力、乐观向上,可不就是春的使者?
站了这么久,竟有些许热了,一阵清风拂过面颊,却比昨日的风轻柔温暖,真是“吹面不寒杨柳风”。
踏上回程,随性哼着小曲儿,却听见几声应和。小音乐家们快别躲着了,不论你躲在草中,还是灌木丛里,只要你一亮开歌喉,就有听众。可爱的小鸟儿,你也喜欢这首歌吗?看来我们品位一样的。春,想不到你还是个艺术家,培养了这么多歌者。
春雨来了,滴滴答答的打在房檐上,细细的密密的,像绣花针,像牛毛,像银丝,此时我正坐在书桌旁倾听春的声音。