描写春天的作文
在春天,你不必去公园、郊区和景点欣赏鲜花和风景。现在的小区,到处都是风景。
看绿化带里的春花奏响春天的乐章,繁花似锦的小金角儿。樱草花旁边的蜡梅低下它高傲的头,就像小金铃悬挂在树枝上。一阵微风吹过,他们摇摇头,仿佛在说:“冬天过去了,春天来了!”突然,一个粉红色的夕阳映入我的眼帘。我走近一看,原来是一棵红梅树。挤的梅花从一个枝头开到另一个枝头,像一群小兄弟一样窃窃私语。枝头的梅花有些盛开,笑盈盈的看着我们。有些是含苞待放的,像害羞的小女孩不敢对我们微笑。有些是花和骨头,像满满的珍珠,吃饱了就要裂开。我妈拍了拍我的肩膀,我回头一看,一棵李子树正在悄悄盛开。假设是白色,不是纯白色,青色渗透白色;摸起来,白色的花瓣像绒布一样柔韧;闻闻,有淡淡的清香。“妈,你看,这里还有个白眉。”我很高兴地说。妈妈笑着说:“这不是白眉,是樱花。”樱花?我满脸疑惑。我摘了一朵樱花,仔细观察。我发现樱花只有五片花瓣,而白梅有很多花瓣,一片叠一片,数不清。它们的花瓣颜色有些不同。樱花白中略带粉色,白眉白中略带蓝色。樱桃树下是一排黄杨木。杨树也迸发出新的绿色,树枝顶端的嫩叶紧紧地包裹在一起,像绿色的小水滴,非常诱人。
在角落深处,最引人注目的是那丛竹子。那么挺拔,像一个守卫社区的将军,墨绿色,庄严肃穆,让人肃然起敬。在这些将领中,有几个竹笋很好奇,嫩绿色的,特别吸引人。相信在不久的将来,他们会像父母一样,成为下一代的竹照顾者。
虽然冬天的寒冷还没有消退,但春天已经悄悄地来到了社区。只要出去走走,处处都是春天,处处都是春色。