描写春天的作文
春天,到处色彩斑斓,万物蓬勃向上,一切都是新的开始。
立春,为新的一年拉开了序幕。冬天的皑皑白雪慢慢融化,温暖的春风温柔地拂过脸颊,吹走了冬日的严寒,迎来了初春的气息。也是从这一天起,大地母亲褪去厚厚的棉衣,她准备换一身色彩缤纷的花衣裳了。
雨水使万物复苏,绵绵细雨,徐徐微风,让春天多了些许浪漫,添了几份柔情。
惊蛰一到,蛰伏在地下的动物们,被滚滚春雷唤醒,结束了漫长的冬眠,它们睁开朦胧的双眼,纷纷爬出地面,开始了新的旅程。
你看,春分的微风,吹醒了枯萎的树木,吹绿了破寒而出的嫩芽,它们贪婪地呼吸着清新的空气,享受着春天的暖阳;你瞧,小草也不甘落后,它冲出地面向着阳光拼命成长;你听,河水潺潺,和着水面波光粼粼,碧波荡漾,鱼儿也不时地跃出水面,仿佛在告诉我们春天已经来临。
清明,草木繁茂,繁华似锦。踏着春的脚步,沐着如丝的细雨,站在庄严的烈士墓碑前,献上一束鲜花,并轻轻告诉他们:这盛世,如你所愿!
谷雨,滋润着万物。经过充沛的雨水滋润,各种农作物在肥沃的土地上茁壮生长。柳絮飞落,牡丹吐蕊,樱桃红熟
时间如白驹过隙。乘着微风,伴着鸟鸣,和着泉声,春如约而至,春雨、春风、春雷,它们和大地母亲一样,滋养万物生灵。闻着阵阵花香,不由得哼起那首儿时的童谣:“春姑娘,哈哈笑,乘着风儿跑呀跳,喊醒了花儿,叫醒了草儿,还有那些虫和鸟,大家快来做游戏,我们的春天来到了”
春天,一切的一切,都是那么生机盎然!