描写春天的作文
春天到来,冬婆婆走了,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,万物复苏,鸟语花香,春姑娘走过的地方都醒了,小溪开心的哗哗响,小草打起精神,将头从土地里钻出来,沐浴着阳光。花儿绽放开了美丽的花,为春姑娘点缀服装。
春,是活力与青春的象征。春天来了,小朋友们脱去棉袄,在绿色的大地上快乐地玩耍。
春,是一切的开端。她给地球增添了色彩;她让地球更加的富有生机,让这个世界变得更加生机勃勃。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春姑娘点燃了一切生命。
春天,田野里一片绿油油的,树木抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子。一群小鸟停在树枝上,叽叽喳喳叫个不停,告诉大家“春天来了!春天来了”!田野里的野花十分美丽:红的像火,粉的像霞,白的像雪,蓝的像海,争先恐后的让人们欣赏自己艳丽的风姿。
果园里,在和煦的春风吹拂下,朵朵梨花竞相开放。好似成群的蝴蝶落在梨树上,一朵朵、一束束、一片片,到处是花的海洋,花的世界。
春的到来让天气暖和起来,可爱的小燕子拖着那剪刀似的尾巴,从南方飞回到了家乡,在路上开心地聊天。
不知什么时候,路边的柳树绿了,柳叶还很小,颜色嫩绿嫩绿的,这些绿色是那么美,那么生动,那么充满生机,就像刚出生的孩子一样。啊,大自然是多么奇妙啊!居然能创造出如此鲜艳的色彩。
此时的我,发现了春天隐藏在春风里。春天的诗很美,春天的梦很甜,春天的脚步很快,倾听春天的声音,是天籁般的深邃,追逐春天的影子,是微笑的期盼。