找春天作文
春天来了!春天来了!我们衡阳的春天阴雨绵绵、雾气缭绕。于是我带着希望和期盼去云南寻找春天。
云南昆明的春天从不遮遮掩掩、躲躲藏藏。在那里红的、白的、黄的花、青的草、绿的叶都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。在那里每天艳阳高照,人们都用花点缀着城市,还有一群漂亮的西伯利亚红嘴鸥会长途跋涉,飞越千山万水,穿过俄罗斯,来到昆明,享受昆明的春天。
而云南大理的春天却有所不同。大理春天的云千姿百态形状各异、变化多端,那一定是春天的眉毛吧?大理的多肉植物热情奔放,随处可见,那应该是春天的眼睛吧?大理的天气阴晴不定,有时会东边日出西边雨,甚至太阳高照的时候下冰雹,我猜,那应该是春天的音符吧?大理洱海的春风吹过来带着一丝清凉岸边的柳树,沙沙的响,那是春天的琴声吧?