春天到了作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”每次看到这首诗,我就会想起那美丽的春天。
春天在大雁身上,大雁时而排成一字形,时而排成人字形,在蔚蓝的天空中飞翔,时不时还叫两声,好像再说:“春天到了,我们终于可以回家了”。
春天在小草身上,小草听见了春姑娘的呼唤,醒了过来,揉了一下眼睛,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,喝了一口春雨,探出头向外面一看,看见大地铺上了一层绿外衣,不禁赞叹道:“春天终于来了,又可以和小朋友们玩耍了”。
春天还在小鸭子身上,河水终于融化了,小鸭开始游泳了,“嘎嘎”地叫,好像在说:“春天终于到了,又可以在水中欢快的玩耍了”。我看见这一幕,不禁让我想起了一首古诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是万物苏醒的日子,也是我最喜欢的日子,我真希望可以留住春天的脚步,让它变成永恒的季节。