春天的足迹作文
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”原来银装素裹的世界也随着春天的到来焕然一新。
放眼望去,小草已探出脑袋,柳树抽出新芽,澄净的溪水以春天特有的旋律不知疲倦漫步着,到处洋溢着春天的气息。
一路走来,看见了N种不知名的小草,它们挺拔,精神抖擞,即使经历了寒冷冬天严峻考验,也依然不能阻止它们顽强生长。
驻足眼前,田野里满是金黄。春风微佛,油菜花的沁香扑鼻而来,使人流连忘返,陶醉其中,不亦乐乎!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,这是唐代诗人贺知章描写的细柳。他笔下的柳树,宛如少女般柔软的发丝,在春风的吹拂下,散发出阵阵迷人的芬芳!“杨柳千条拂面丝,绿烟金穗不胜吹。”这是我心目中理想的柳叶。它虽细小,轻盈却不失刚强,和贺知章笔下描写的细柳也有异曲同工之妙。
这么多景物中,出挑的还要数那潺潺流动的溪水。蜿蜒而下,清澈见底。只可惜没见到在水里嬉戏的鱼儿。难怪人们说,水至清则无鱼。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,转瞬间,鸭子那清脆的声音已越来越近。骆宾王说的是“白毛浮绿水,红掌拨清波。”而此刻我见到的却是一群黄色的鸭子在溪水里肆无忌惮的游着,“嘎——嘎——”鸭子们清脆的声音传入我的耳中,好像是传递春天的气息。
春天,天空格外的湛蓝,空气也越发的清新。“一年之计在于春”,难怪万物都愿意在这时候钻出地面。
天空偶尔也会掠过几只小鸟,它们伸长翅膀在天空中无忧无虑的翱翔。有时真想成为它们的一员,忘却这世间所有的烦恼,和它们一起尽情的,自由自在的翱翔在天空中。
春天,是绿色的,是大自然中最养眼的颜色,也是我最喜欢的颜色!