春天的足迹作文
今年的春天来得比较晚么?虽然不喜欢春雨绵绵的日子,却异常怀念那一场场的春雨。这个时候应该送我们一场春雨了吧?没有。所以,小麦等不及了,都垂头丧气,不知道还有秋收没有。
春宴晚会结束后,走过门诊部那个天桥,抬头一看,木棉的枝头已经挂上了许多的苞蕾。兴奋不已。喊了出来,啊,木棉要开花了。有开始怀念在大学时候,春雨绵绵的日子里,从教学楼望过去,一树一树的红,把整个春天都燃烧得很热烈。
暮春的时候,木棉花都掉了,枝头都挂上了嫩嫩的芽儿,一直延续着春天的所有希望。即便是到了初夏,依然可以看见木棉絮带着它可爱的种子到处飘。这个时候我总喜欢站在树下穿过斑斑驳驳的缝隙看见千万个小小的太阳。偶尔一阵徐徐的夏风,摇曳着美丽的时光,还有那棉花糖一样,可爱的梦。
周末和妹妹去了梧桐山。路途看到许多人在地里摘草莓,大概要去到郊外才能找到春天的足迹吧?然而二月的阳光已经很毒辣了,打在皮肤上刺痛刺痛的。
一路已经是许多穿着短袖的人,挥汗如雨。显然没有踏青的感觉,而满山都还光秃秃的,看不到一点绿。只是偶尔还能看见不知名的树冒了一点嫩芽,偶尔看见不知名的树,开了满满一树的白花。如果有风,如果看见放风筝的人,那感觉应该更好吧?
那不如再来一场春雨,让整个大地都苏醒过来吧?苏醒过来吧,这是我对春天的想念。