春天的足迹作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”春姑娘悄悄地向我们走来了。今天,都老师兴致勃勃带着我们来到“烟雨横塘”找春天。
一进公园,首先映入眼帘的是那大片大片美丽的迎春花,远远望去,就像是一条灿烂的“星河”。那么多的迎春花聚在一起,好像在举行选美大会呢!每根枝条上都缀满了花朵,把枝条压弯了。每一朵迎春花都很娇小,只有三四片花瓣儿,张着小巧玲珑的嘴儿,似乎在向人们报告春天的喜讯。
我们漫步在公园的小路上,路两旁种着几株茶花。茶花树叶子的边缘呈锯齿状。叶子是椭圆形的,青翠欲滴,在阳光的映照下闪闪发光,像是打了蜡一样。一朵朵茶花从茂密的绿叶间探出了小脑袋。它们有的完全盛开了,像小姑娘天真的笑脸;有的含苞待放,仿佛一个个小酒杯;有的还是花骨朵儿,看起来轻轻一碰就会破,似乎想永远这样躲着,不想长大。
柳树姑娘迈着轻盈的模特步走进了春天。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。它们来到小河边,正慢条斯理地梳洗着秀发。一阵微风吹过,那细长的“头发”随风飘荡,好像是一个个害羞的小姑娘在翩翩起舞。看到这么美的画面,我情不自禁地低声吟诵起来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
“呜——哇——呜——哇。”咦?是什么声音?同学们循声望去。哦,原来是一个老人在抖空竹。只见他神态自若地把绳子往身上一套,就在那一瞬间,空竹上下翻飞,似乎活了一样。“高手啊,高手!”我情不自禁地赞叹道。我对那个老人佩服得五体投地。他是这春天里一道独特的风景。
春天是五颜六色的,我爱春天!