春天的故事作文
有一天,我们去野餐。
我们去华顺超市买吃的,买了一大堆。我的可乐啊,巧克力啊,还有老弟的辣条……我们买了许多,然后带着零食,去了我们的秘密基地野餐。
我们一群小伙伴到了石头堡(我们的秘密基地),惊呆了!才一个月没来,原来只有石头泥土的石头堡上长了许多花,有黄的,红的,白的,紫的……我说:“要不我们种植物吧。”“好呀”大伙说。我们把包放下,我说:“种土豆吧。”“好啊”其他人说。于是,我们回家拿了锄头,铁镐和土豆。
我们先用锄头把泥土搞松,再用锄头、铁镐把土挖出一条沟,放上土豆,又把土填上,再用可乐瓶到旁边的溪里取水,再把水倒在泥土上,就这样,我们有了一块土豆地,接着又在土豆地旁边野餐。
这是一个发生在去年的故事,今年,我们收获了大约10斤土豆,以三元一斤的价格赚了三十元,六个小伙伴分下来每人也有五元呢,美的杠杠滴!