阳春三月,本该是鸟语花香,百花盛开的日子。但却不是我们想的那样,而是大雪纷飞、冰天雪地、百花凋谢。因为现在的春姑娘还没有到来,大地依然由冬婆婆来管理的。
所有的植物忍受着大雪的覆盖,植物们被压得喘不了气。这时,一颗小嫩芽说:“唉,为什么春姐姐还没来,我都快被大雪压死了。”
冬婆婆接口道:“是啊,春姑娘,你怎么迟到了!我这把年纪了,早该退休了......”
听到冬婆婆的话,所有植物异口同声说:“春姑娘,快来吧!大家都在等着你呢!”
转眼过去一个月了,春姑娘依旧未来,大多植物已失去了生命,离开这世间。
临近夏季的时候,春姑娘终于姗姗来迟,可也满身伤痕。这时仅存下来的植物们都纷纷探出脑袋,问着春姑娘出了什么事,为什么来得这样迟?
“是人类,他们修建的工厂发出浓浓的、刺鼻的黑烟,将我牢牢地困在里面。我奋力挣扎没有用,后来幸亏遇到了风哥哥,在他的帮助下我才得以脱困,很是受了一番罪呢!”春姑娘疲惫的说着。
“原来是人类!他们为了发展不计后果的折腾,导致节气发生改变,他们终归会得到大自然的惩戒!”老松树颤颤巍巍的说道。