春天的故事作文
冬伯伯的脚步嘎然而止,只因春姑娘轻快、轻盈地步伐,带来一缕清风,焕发出春天的气息,使百花齐放,万物复苏,让整个大地呈现出一片绿色的景象。
为了追随春天的脚步,我与爸爸妈妈去踏青。到了野外,遥望四周,山是绿的,草地也是绿的,而五颜六色的花也只是为这无边的绿地毯点缀。一条迂回绵延、明如玻璃的绳子—小溪,横贯在我们的前面。我坐在小溪边聆听着溪水“哗啦、哗啦……”的口哨声,注视着蜜蜂全神贯注、不辞辛劳地采蜜,传播花粉,蜜蜂真不愧为“花的使者”随着时间的推移,我从恍惚中清醒过来,我走到树林里,寻找春的气息,你看,春笋在前不久的一场春雨过后探出了可爱的小脑袋;柳树也在春雨的洗礼下抽出啦嫩芽。燕子在天空中展翅高飞;布谷鸟在树梢枝头上叽叽喳喳地唱起了欢快的歌。就在这时,一群孩童嬉戏打闹的声音传了过来,原来,他们也在父母的带领下,在大自然环抱中,感受春天的气息,享受这美好的时光吧!
在春的世界,总会有淡淡的清香,这是春的味道;总会有满满漫漫的绿色,这是春的颜色。春姑娘为大自然谱写了一首生命之歌。